大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

1评论 2017-05-05 08:19:34 来源:有点产以后 作者:大树 这只股身材相貌都一级棒!

企业盈利方面,虽然一季度全国经济超预期,但是4月份的PMI数据一出来就给所有人泼了盆冷水,创了个6个月最低水平还不说,直奔历史同期最低而去。这不得不让人开始怀疑,中国经济回落的提前到来,这意味着上市企业的盈利增速会回落,这是事关股市整体价值的大事。

  这些天有不少朋友问我现这个时候,除了银行理财那些固定收益的东西,还能投资点什么?

  无论是读者留言还是微信里私下问的,我没有回答

  因为,我现在愕然的发现,居然没有哪个大类资产具有好的投资机会,几乎所有的东西都在下跌。

  先看看股票市场

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  技术面长成这样儿,你还敢瞎进去嘚瑟吗?

  不赶紧跑就已经算是心理强大啦。(不排除是已经瘫了跑不动了……)

  当然,觉得技术面不靠谱的话,我们来看看基本面。股市大方向其实就看三大方面就行了

  首先是企业盈利方面,虽然一季度全国经济超预期,但是4月份的PMI数据一出来就给所有人泼了盆冷水,创了个6个月最低水平还不说,直奔历史同期最低而去。

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  这不得不让人开始怀疑,中国经济回落的提前到来,这意味着上市企业的盈利增速会回落,这是事关股市整体价值的大事。

  其次是资金面。4月份,金融监管风暴刮起,「三套利,四不当,十大风险」。前两天给一个好朋友打电话,专门还聊了这个事情。我问他委外有赎回吗?他说没有。我说这么老实啊!五月才开始查嘛,着啥急。是啊,五月,按照经验,四月发文下月检查,真正对资金面的冲击可能才刚刚开始。不管怎么说,资金收紧这是没啥好质疑的了,利率上涨说明一切不是:

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  加上证监会嘴炮式监管,各路资金谁敢乱动啊。市场最怕的就是没规矩,没规矩就没资金。

  最后看股市的供给。今年以来疯狂的IPO仍然在继续。不继续不行啊,IPO一边承载着支持实体经济一边承载着扶贫的政治任务,哪里能停。

  去年IPO开闸后的限购部分下半年也陆续进入解禁期。不要信IPO募集资金的规模有限,不会对市场造成冲击。募集资金规模和带来的新流通市值的增加不是一回事,流通市值才是最后的供给。

  资金紧张,供给变大,盈利见顶……

  这股市可还有活路?

  来排队吧,我思考完人生就下去

  再看看债券市场

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  债券市场我去年九月份底开始几次叫大家卖了。时至今日可能最坏的日子还是没有到来

  在上周的直播课堂上,再次建议大家卖掉。

  金融监管风暴和货币的收紧最先受伤的就是债券市场了,先是价格的下跌,然后是融资成本的上升。看看最近发债的情况,两个AA的都7.8%了。再然后就是信用违约了,这信用违约的面积小,叫区域性金融风险,比如山东就挺危险。这信用违约面积大了,就叫系统性金融风险了。

  货币政策的底线是系统性金融风险,在一季度经济超预期的幻觉下,连个区域性风险都没整出来,这货币政策和金融严监管的主基调短时间是不会变的了。债券市场还远没见底,五月份任何时间可能都是卖出的好时机

  然后看看房子

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  房子的价格同比涨幅已经开始回落了,尤其是一线城市,回落的还比较大。

  这个房价回落可能跟大家的直观感受不太一样。现在去房管部门办手续还是那么多人还是要排很长的对啊!前两天还有个朋友去办房子过户手续,排了两天的队才办成。

  没错,确实现在的房子好像还是那么火爆,但是同时我们也应该知道,人多的地方不要去。房子的低点都是出在房管局没人的时候,就像我2014年买房子,去交税全场就我一个,工作人员看我就像看熊猫一样,相当尴尬。

  对于现在的房子,真心是不敢去买了。

  一脚油门、一脚刹车,这么开车老司机也会吐!限购、限贷、限买、限卖,这已经不是房地产正常调控了,这简直是休克疗法。

  再加上银行体系监管风暴,很快你就会发现,连正常的按揭贷款发放都会不正常。为啥,银行没额度了呀。以前不算贷款的现在全算贷款了,银行为啥赎回委外,有一部分原因是腾出额度给大家放款。

  这从某种意义上说,这是抽血股市、债市的钱在支持楼市,不能不支持房地产,银行的全部身家全靠他抵押着不是?

  不过不管怎么样,这样的休克疗法对于中国楼市来说却是致命的威胁。希望新的整体改革措施赶紧出台,否则房地产可能就挺不到下一个春天了。

  最后看看商品和贵金属市场

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  这是国际商品指数,下面这张是国内的:

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  国际国内商品全在下跌,国内商品甚至在技术上已经破位,打开新的下跌空间。

  其实用脚趾头想想就知道什么回事儿。美国、中国全球前两大经济体全部在收紧货币,这全球再通胀估计就很难成为现实了。再加上美国特朗普各种不靠谱和中国经济增速见顶,后面的需求萎缩是大概率的事。美国、中国不好,全球想好

  贵金属走的就相对商品就特殊一点,但是大势之下,也很难独善起身,黑天鹅就是黑天鹅,不能因为他在2016年连续发生两次我们就觉得概率上升了,他还是小概率的事情。

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  没有黑天鹅的保驾护航,贵金属未来的走势就艰难了。至于怎么艰难,之前大树写了一篇文章《事情正在起变化,黄金可能迎来本年度最大的一轮跌势》,大家可以在公号的历史文章里翻出来看看。

  股市、债市、楼市、商品、贵金属无一可买!!!

  这有啥好郁闷的?咱们卖空啊

  确实,卖空可以,但那是技术活,并不普遍适用所有人。大树在直播课程上每周都有策略,并且我自己也拿了十万块做示范,收益也还不错:

大树:股市楼市无一可买 真要现金为王了?

  3月到现在32%的收益,最大回撤8.39%。

  不算很好,不过估计也可以让很多一起学习的小伙伴把学费赚回来了吧,赚钱已不易,且转且珍惜吧。

  没啥可买那就现金为王吧。

  等待往往也是一种投资!

  (本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:郁闷!忽然发现

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行