尹成杰:苹果产业发展面临严峻挑战

1评论 2017-04-27 04:33:14 来源:中国证券报 A股即将上演一场大戏!

  中国农经学会会长尹成杰4月26日表示,随着苹果种植面积及产量快速增长,苹果价格跌多升少,苹果产业发展面临日益严峻的挑战。在消费需求增长跟不上苹果产量增长的情况下,如何根据市场供求状况制定产销战略,把产地资源优势转变为市场优势,把苹果生产的数量优势转变为质量优势,成为进一步推动苹果产业持续健康发展的关键。

  近年来,中国每年人均鲜苹果消费量达13.2公斤,超过8.2公斤的世界人均消费水平。2016年,国内苹果再一次迎来大丰收,全国苹果总产量达4300万吨,占全世界苹果总产量的55%。

  “中国是世界上最大的苹果生产和消费国,苹果种植管理水平相对领先。由于相当一部分地方不属于苹果的优生区,广泛种植造成苹果品质出现明显的差异性。”尹成杰说。

关键词阅读:尹成杰 苹果产业

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行