李毅中谈供应链金融4.0:企业降成本需要银行支持

1评论 2017-04-27 03:08:02 来源:证券日报 感谢300643

  4月21日, “2017中国供应链金融年会暨中国供应链金融产业生态联盟成立仪式”在北京召开。

  本次年会中,工信部原部长李毅中在致辞时表示,实体经济与虚拟经济要相辅相成协调发展,把握金融支持实体经济的重点和路径。本次会议与金融支持制造业与《中国制造2025》相吻合。金融要支持加快发展新兴产业爱基,净值,资讯、改造提升传统产业,打造经济“双引擎”。银行信贷大力支持工业体质增效转型升级爱基,净值,资讯,而振兴实体经济当务之急是加快转型升级。

  他建议,要多方合作建立各类基金,支持先进制造。金融业要支持工业企业“三去一降一补”攻坚克难,降低企业负债率,“去杠杆”,企业降成本也需要银行支持。支持企业创业创新尤其是科技成果的转化应用,支持企业在一带一路国家战略中走出去。加强产融交流凝聚共识,同心协力振兴实体经济。深入推进产融合作,加强金融为实体经济合作首先加强不同产业和金融业的交流对话,互助互动。

关键词阅读:企业 降成本 银行

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行