郑眼看盘:反弹力度偏弱投资者应保持谨慎

1评论 2017-04-27 02:10:32 来源:每日经济新闻 作者:郑步春 300494还有几个涨停板?

  本周三A股小幅上涨,上证综指收盘小涨0.20%至3140.85点,深证综指涨0.37%至1889.79点,创业板中小板涨幅相似。由盘面看,多数个股上涨,但涨势大多温和,只有雄安概念股、保险等少数板块表现比较强劲。

  跌幅榜上仍有不少“闪崩”品种,在股指翻红情况下这有些令人意外。更令人意外的是,“闪崩”个股中不时出现一些“新面孔”,如浙江富润(行情600070,买入)、世纪华通(行情002602,买入)、洲际油气(行情600759,买入)等。

  “闪崩”股不时出现,这对市场人气的打压是很明显的,这也是昨日上午股指走得稍好但下午有所趋弱的原因之一。依我看来,类似于前期清源股份(行情603628,买入)连续一字板跌停的情况固然会打压人气,但因涉及面不广,市场人气受损可能有限,但现在这样影响就大了。

  个股“闪崩”现象在本周内如能终结,那么股市或还可一看,否则就有再度转弱的可能。个人认为,“闪崩”股每天在三个之内便还算可以接受。

  周三雄安新区概念股中有十来只涨停。该板块中最强的当属市值较少的冀东装备(行情000856,买入),该股近期已经三连板了。由雄安板块这些日子的动向来看,个人认为这应是资金的集体“自救”行为,恐怕不会有什么“第二波”行情。一般而言,某个板块出现大行情,那么大市值品种通常不会明显偏弱。

  今日为周四,投资者整体应保持谨慎,如果有意买股,通常应等到下午,最好在最后一个小时内出手。A股的交易规则是T+1,如果做错了可能连改正的机会都不会有,在当前个股波动率加大的情况下,投资者小心一些是理所应当的。

  今晨投资者可看下外围情况,重点是看消息面,而不是股市涨跌。特朗普隔夜当会推出新的减税方案,如果能够顺利推行,美联储6月加息意愿应会强化。此时美股会涨,但不一定就利好A股。另外,本周五投资者可重点观察美国将公布的第一季度GDP数据,只要数据不是太差劲,美联储6月加息概率也会增加。

  如果美联储6月加息,则无疑会对A股构成压制,因这种情况下管理层更有可能采取偏紧货币政策。

关键词阅读:闪崩 反弹力度 投资者可 A股 投资者应

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行