任泽平:预计本轮房价上涨接近尾声 调整到2018上半年

1评论 2017-04-26 09:49:16 来源:金融界网站综合 一招提高打板成功率至80%

  近期股债市场调整主因是金融短期快速去杠杆预期,而经济基本面较好,海外风险偏好回升,股市每一次回调都值得买入,债市仍需等待。

  逻辑:

  金融去杠杆引发委外赎回和同业收缩,利空债市,这符合我们债市仍需等待的判断。监管大年,市场小年。

  股市短期受到流动性预期的负面影响,无风险利率上升和风险偏好下降,但分子基本面有支撑,且杠杆去化比较充分,整体以指数震荡向上、结构性机会为主,跌了敢买、涨了兑现,每一次回调都值得买入。

  热点城市限购限贷加码升级,银监会要求严禁房贷违规流入房地产领域,我们预计这一轮房价上涨接近尾声,可能调整到2018年上半年。房地产周期长期看人口、中期看土地、短期看金融,长期人口向大都市圈流入趋势不变,中期大都市圈土地供给不理想,短期金融收紧,因此未来房地产调整主要是短周期调整。

关键词阅读:房价上涨 房地产 调整 债市场 股市

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行