管清友:“一带一路”不仅是交通基础设施建设

1评论 2017-04-23 20:01:00 来源:中国证券报·中证网 涨停板套利三天赚20%

  民生证券副总裁、研究院院长管清友23日在“一带一路梅花与牡丹创意产业与城市论坛”举办的首次学术研讨会上指出,“一带一路”不仅仅是交通基础设施的建设,不仅仅是优势产能的合作,当然还有文化产业的贸易和相互投资。我们一方面是有一个继承,另一方面要把我们优秀的文化传播出去,我们也欢迎其他国家和地区的优秀文化传播到中国来,变成中国人民喜闻乐见的文化产品、文化潮流。

  他说,“一带一路”倡议的实施过程中我们可能要高度的重视文化文明的多元化和复杂性。中华文明一直是主张和合文化,君子和而不同,科学求同,文化求异,我觉得非常好。中华文明我们能接纳、包容世界不同的文明,不同的文化的。文化的品牌和城市的名片它是一致的。“一带一路”沿线国家涉及到很多的城市,有很多重要和知名的城市。中国国内参与“一带一路”的地区也涉及到很多城市。这种城市的名片和文化品牌的塑造如何结合起来,如何打造出本地区有特色的名片,如何打造出有特色的文化产品。“一带一路”沿线的城市差异是非常大的,每个城市的情况都非常不一样,怎么在“一带一路”沿线国家当中利用我们的创意把城市的名片和本地优势的资源结合起来,打造出有国际影响力的城市名片,文化产品,这还需要深度挖掘。

关键词阅读:管清友

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行