[上市公司奇闻录] 乐视哭了 白马笑了

1评论 2017-04-21 15:19:50 来源:金融界网站 作者:鲍方 三类股即将走高(附股)

大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录。没钱就是囧啊,您说这自家孩子都来撕,那也太没面子了,乐视子公司易道公开撕逼乐视,称其挪用易道资金13亿,导致易道其无法兑现司机收益,真的很囧,而且这只是乐视最近大半年的窘态之一。

  

  大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录。没钱就是囧啊,您说这自家孩子都来撕,那也太没面子了,乐视子公司易道公开撕逼乐视,称其挪用易道资金13亿,导致易道其无法兑现司机收益,真的很囧,而且这只是乐视最近大半年的窘态之一。要说乐视一直是股市焦点,那不夸张,不过之前的焦点偏重创新与梦想,还有美丽的PPT,而现在,大多是为了那五斗米。贾老板画饼要钱,而且之前画的太大,有些地方伤了元气了。所以,乐视变成今天这样子,讲真的就是因为:步子太大了,扯着那啥了。贾老板讲着要取代苹果的时候,就是强调用生态,击溃以生态著称的苹果,问题是,即使是苹果这个市值5万多亿的公司,其生态也不过是开发者软件,与自家硬件的结合,所谓的苹果生态链,仍然主要是移动端而已。而贾老板说的生态梦想,简直强大到无以复加,涵盖了人们生活中的方方面面,包括手机生态/体育生态/互联网金融生态/大屏生态/内容生态/云生态/还有那个最要命的汽车生态,吹的太大了之后事与愿违了,PPT不能持续融资了之后,而之前吹过的牛逼,正在一点点的吞噬自己,这个有梦想的公司,现在的处境十分窘迫,甚至需要卖房续命了。

  其实呢,仔细回想乐视这阶段的危机,绝对与市场的风格转换有关系,乐视是什么公司,PPT梦想公司啊,需要融资,需要梦想者买单。但是现在市场不提倡这种玩法,因为也许乐视是好公司,但是市场上浑水摸鱼的公司多了,导致家长生气了,怒骂了讲故事的融资的。现在的家长,厌恶市场大波动,厌恶杠杆,厌恶投机炒作,厌恶借壳重组,喜欢发新股,喜欢现金分红公司,喜欢让让投资者投资权重公司。您看看,家长强调的这些个,乐视占了几个?所以,不光是自己差钱是问题,现在的市场环境也注定,乐视从股市圈钱都是问题了。

  市场是残酷的,这么说吧,您看最近啥还涨?乐视这种讲故事圈钱的,股市融资通道算是彻底封死了,次新股概念这种最近根本就是闪崩跑人,遭遇血腥出货。超级热点雄安这种的,也是国家队巨量套现,巨量散户高位接盘,而且由于接盘资金过大,短期雄安都难有第二波了。A股的活跃资金啊,就那么点,不玩贾老板的生态和PPT了,不接盘剧烈炒作的次新股了,不去碰接盘侠成群的雄安概念了。还剩谁了呢?真的只剩各路白马了,隐藏利润轻松茅台稳稳做股王,老白马格力美的分分钟历史新高,说来说去,A股就是抄,家长会重点。您不买这些,很可能就是错了意,那是要吃大亏的!以上,就是本期上市公司奇闻录的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见!

 

关键词阅读:上市公司奇闻录 乐视网 贵州茅台 鲍方

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行