人民大学报告认为 经济触底反弹迹象显现

1评论 2017-04-20 02:42:52 来源:中国证券报 300494还有几个涨停板?

  中国人民大学国家发展与战略研究院19日主办的宏观经济月度数据分析会发布报告指出,今年一季度,我国宏观经济运行态势良好。综合GDP增速及其背后的供给和需求力量的变化情况,工业企业利润的增长态势,以及价格指数和景气指数的变化轨迹,可以认为我国宏观经济触底反弹迹象已经全面显露。

  中国人民大学副校长刘元春认为,一季度经济超预期主要来自五个因素:一是去年“稳增长”政策持续发力的效益还在延续;二是外需出现改善;三是整体预期等的效益开始发酵;四是供给侧结构性改革的作用,特别是在某些产业中所带来的市场空间和价格效益;五是房地产调控依然延续了繁荣态势。“当下处在弱复苏向强复苏的过渡阶段,因此今年整体的发展趋势是前高后稳。”

  报告提出四方面建议:首先,从金融体系、行业准入和市场秩序多个维度采取措施,激发市场导向的民间投资。其次,从多个角度共同发力推动居民消费增长爱基,净值,资讯。第三,通过强化环保标准和劳工标准等,使出口行业的社会成本显性化,同时清理不必要的出口促进手段,进而抑制原有结构下出口快速扩张对国内供给结构调整的不利冲击。第四,大力发展具有跨国配置金融资产能力的专业金融机构,缓解国际金融风险对国内居民特别是家庭的直接冲击。

关键词阅读:人民大学 经济触底

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行