方正证券:能否回补缺口 决定大盘趋势

1评论 2017-04-17 18:53:29 来源:方证视点 一招提高打板成功率至80%

  方正研究所首席市场分析师:赵伟

  上周,央行不但重启逆回购,还进行PSL操作,昨虽未逆回购,却进行4955亿MLF操作,但近日多期Shibor利率重启升势。内在愈来愈趋紧的金融监管,降杠杆力度不减,通过扫雷与排雷来防范金融系统性风险爆发,是今年金融政策重点,结构性引爆风险点也在所难免,冲击波推动的A股大幅波动势在必行,这从近期的金融股走势即可窥见一斑;外在尽管美经济数据不达预期,但只要美联储紧缩政策不改,人民币汇率走势就难以平静,国内资产价格走势不确定性较大。

  近期,美元指数一直低位徘徊,100点附近多空反复争夺,除之前特朗普对美元的表态影响外,近期公布的3月通胀和零售数据也令人失望,核心CPI下降0.1%,为35年来最差表现,3月零售数据连续两个月下滑,糟糕的经济数据,给美联储渐进加息预期形成阻碍。但我们注意到,人民币兑美元汇率近期窄幅整理,步入三角形整理的末端,将面临方向性转折。美联储加息能否按计划推进,将决定未来人民币汇率走势,也将对国内货币政策产生一定影响。

  内外不确定性因素的增加,增添近期A股走势的不确定性。昨机构资金通过拉升上证50股护盘,却难掩个股大面积跌停尴尬,创业板再破位,跌幅超过5%个股高达450家。没有赚钱效应的市场,情绪就不会稳定,稍有风吹草动,就会引发恐慌性踩踏事件。还是那句话,有无赚钱效应才是行情能否维系的关键,更是结构性与系统性的差异所在。短线大盘围绕60日线反复,能否回补缺口将决定大盘趋势变化。不追高,轻仓者多看少动,重仓者逢高减持近期连续涨幅过高股。

关键词阅读:方正证券 大盘 回补缺口 短线大盘

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行