张可兴:A股二季度可能有下跌空间 是布局良机

1评论 2017-04-17 14:20:52 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

从经济走势和一些基本面的数据来看,今年不太可能出现大牛市的行情,整个市场会处在震荡区间,对行情比较谨慎。主要是因为国内货币流动性在从紧,如果美国6月份加息,将对中国产生很大压力。

  【本期导读】4月17日, “临停”之后的雄安核心概念股迎来跌停潮,已经连续炒作多日的雄安概念是否就此迎来退潮?而雄安的建设到底能给这些企业带来多少实质性的利好?2017年还有哪些值得投资者关注的机会?金融界网站邀请格雷资产总经理兼投资总监张可兴以雄安建设看2017年A股投资机会。

张可兴 

  【本期嘉宾】张可兴,格雷资产总经理兼投资总监。

  第三节 张可兴:A股二季度可能有下跌空间 是布局良机

  金融界:你如何看待A股在2017年的行情?

  张可兴:从经济走势和一些基本面的数据来看,今年不太可能出现大牛市的行情,整个市场会处在震荡区间,对行情比较谨慎。主要是因为国内货币流动性在从紧,如果美国6月份加息,将对中国产生很大压力。

  同时,房地产的数据将对经济产生一些负面影响。从4月份首周来看,国内的三四线城市的房地产销量开始下滑,预计下半年房地产销量可能不一定能得到遏制。

  此外,中小板创业板当前的估值仍是比较高。而国际上战争的局势还比较动荡,要预防一些黑天鹅现象的发生。因此,对今年的行情保持相对谨慎。不过,二季度可能会有下跌空间,将是不错的布局机会。

  金融界:在强限购下,一二线大量的楼市资金是否将出现涌动,进入到股市进而推动市场行情?

  张可兴:应该会发生楼市资金向股市转移的现象。但这些资金一般都是聪明的资金,不会在高位接盘筹码,目前转移到股市时机可能还未到。据历史来看,楼市在2010年从北京开始“国八条”的严格限购,在2011年房价开始下跌,但股市在2012的12月份才真正见底。在2年多的时间内,肯定有楼市资金向股市转移,但并未带来大盘的上涨。

  金融界:业内普遍认为目前港股相对A股是价值洼地,这是否将吸引部分楼市资金?

  张可兴:这应该也会发生。目前从数据上看,南下的资金多北上的资金多了一倍。机构投资者都明白,港股中无论是同股同权的,还是不同股同权的,都相对便宜很多。

  金融界:IPO提速下,是否将对A股高估值有所影响?

  张可兴:IPO提速会对整个A股的估值水平将有大的影响,但这个影响是长期的,A股的估值水平并不会很快就和国际接轨,需要一个过程,快的话需要一年,慢的话则需好几年。否则,创业板现在不可能还维持50多倍的市盈率。而港股、美股的市盈率最多也就30倍左右。

  金融界:你所在的机构投资仓位有多少?

  张可兴:目前仓位是三成左右。去年二季度的时候,仓位较高,在九成左右。从去年三四季度,开始减少一些股票的投资,逐渐降低到目前的仓位。如果今年出现比较好的机会,最高仓位可能会在六、七成以上,如果没有特别好的机会,仓位将在五成以下。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说205期张可兴:雄安建设对相关上市公司业绩影响不大

关键词阅读:雄安

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行