张可兴:雄安建设周期长 对上市公司业绩贡献有限

1评论 2017-04-17 14:06:45 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

目前从雄安的建设体量、周期来看,政策高度也较高,应是中央一次新的尝试,所投入的水泥、钢材、基建、房地产以及后续的产业配套等,都是长期的。预计未来大概有20来年的建设周期,因此相关公司因新区建设产生的业绩摊薄到每一年,将是非常小的体量。

  【本期导读】4月17日, “临停”之后的雄安核心概念股迎来跌停潮,已经连续炒作多日的雄安概念是否就此迎来退潮?而雄安的建设到底能给这些企业带来多少实质性的利好?2017年还有哪些值得投资者关注的机会?金融界网站邀请格雷资产总经理兼投资总监张可兴以雄安建设看2017年A股投资机会。

张可兴 

  【本期嘉宾】张可兴,格雷资产总经理兼投资总监。

  第一节 张可兴:雄安建设周期长 对上市公司业绩贡献有限

  金融界:雄安新区的主题投资,与以往的主题投资相比,哪些主题行情比较具备可参考性?

  张可兴:雄安新区与上海自贸区京津冀都有相似之处,是关于区域发展的未来远景规划。目前从雄安的建设体量、周期来看,政策高度也较高,应是中央一次新的尝试,所投入的水泥、钢材、基建、房地产以及后续的产业配套等,都是长期的。预计未来大概有20来年的建设周期,因此相关公司因新区建设产生的业绩摊薄到每一年,将是非常小的体量。

  金融界:你如何看待雄安板块的投资?短期行情能有多久?该板块投资的可持续性如何?会有几波行情?

  张可兴:目前雄安概念是没有业绩支撑的概念炒作,完全是在赌有下一个人去接盘。这波行情差不多要结束了,国家队都在清仓减持。本身这些股票就高估,然后经过炒作,变成特别高估。

  据以往的主题行情来看,雄安概念已炒了一波,未来可能还会持续,但会分化,长期行情可能会持续一两年左右。最终可能会有2,3个是龙头股,可能涨几倍,但对于市场已没有什么太大影响。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说205期张可兴:雄安建设对相关上市公司业绩影响不大

关键词阅读:雄安 张可兴

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行