杨海:雄安开建以后基建股将会发力

1评论 2017-04-13 15:28:23 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

真正核心的雄安概念股都比较少,个人投资者要谨慎。如果第一时间没有买到雄安核心股,最好就要远离,转而去寻找另外两条主线,“国企改革、一带一路”,还有混改概念股。

  【本期导读】4月1日,中共中央、国务院宣布设立雄安新区。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一个具有全国意义的新区。到底千年大计传递了什么思路?雄安新区作为京津冀一体化进程中的标志性事件,它的设立又将如何助力京津冀的发展?被急速冷冻的房地产市场将如何发展?金融界网站《金融街会客厅》推出系列策划,邀请业内区域经济专家,从各个层面解读雄安新区设立和未来发展。

杨海

  【本期嘉宾】杨海,开源证券研究所副所长。

  第一节 杨海:雄安开建以后基建股将会发力

  金融界:请问杨所长,你如何看待雄安板块的投资?

  杨海:千年大计的雄安新区主题行情的持续性,肯定要超过任何其他题材股。雄安新区政治上的意义和经济上的影响是长远的,不是短期的炒作行为所能替代的。目前新区建设的实际影响还没真正开始,这波雄安主题概念股很多都是和一带一路的标的股是重合的,这些股票之前已经有较强的支撑,而雄安新区的出台,就是在强化这些股的表现。

  金融界:与以往的主题投资行情相比,雄安新区主题有哪些不同之处?

  杨海:作为一般性的炒作性概念,雄安新区主题跟其他类型差不多,但由于其政策背景,影响面会比较大,持续时间会比较长。雄安概念股不止是一个概念,会有带动性。雄安概念股基本上都是以一带一路为标的的股票,比如建筑、基础设施、水泥、建材等。国内的基建需求以后主要看雄安了,工程量、开放面积都比较大,不可小看,还将带动上下游的发展。

  金融界:该板块投资预计会有几波行情?

  杨海:雄安主题活跃了市场行情,提高了风险偏好。在第一波大面积股票跟风炒作之后,主题行情会分化,一些边缘概念股将面临股价回落风险。但真正受益的公司还没开始上涨,这波行情结束后,后面热点会向外扩张,会转移到一带一路的中字头股票上。如果雄安新区的基础设施建设开始起步,这些股票就将迎来上涨行情。

  真正核心的雄安概念股都比较少,个人投资者要谨慎。如果第一时间没有买到雄安核心股,最好就要远离,转而去寻找另外两条主线,“国企改革、一带一路”,还有混改概念股。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说203期杨海:没压中雄安概念?一带一路还有机会!

关键词阅读:雄安概念股 杨海 基建股

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行