央行王宇:预计美联储加息提速 今年底或明年初缩表

1评论 2017-04-12 15:10:04 来源:证券时报APP 作者:孙璐璐 涨停板套利三天赚20%

王宇预测美联储即将以渐进和可预见性的方式进行缩表,预计开始时间在今年底或明年初,内容是卖出持有的长期国债和MBS(抵押支持债券)。

  中国人民银行研究局副局长王宇在关于“国际金融形式与中国债券市场开放”的圆桌讨论上预测,美国加息进程将提速,且未来不会放缓。原因有三,一是目前美国经济发展较快,有数据预测明年美国经济增长将在2.4%—2.5%之间;二是目前美国通胀率在下降;三是美国失业率下降,目前已接近就业目标。

  另外,王宇预测美联储即将以渐进和可预见性的方式进行缩表,预计开始时间在今年底或明年初,内容是卖出持有的长期国债和MBS(抵押支持债券)。

关键词阅读:美联储 加息 研究局 提速 央行

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行