[上市公司奇闻录] 慢牛没来快猴先来 ST大坑机会!

1评论 2017-04-12 13:24:30 来源:金融界网站 作者:鲍方 抢反弹买这些股!

上期奇闻录鲍老师刚说了,今年热点单纯,京津雄,一代一路,还有几波次新股。得,这刚说完,这次新股就崩了,没办法,周末家长会上,高送转老套路又被K了,次新股是高送转主力,自然走势难看拉。

  大家好,欢迎大家来到有金融界网站推出的上市公司奇闻录。上期奇闻录鲍老师刚说了,今年热点单纯,京津雄,一代一路,还有几波次新股。得,这刚说完,这次新股就崩了,没办法,周末家长会上,高送转老套路又被K了,次新股是高送转主力,自然走势难看拉。其实,我们仔细观察一下本届的家长,不难发现,虽然上任才一年有余,却总能掷地有声,说话对大A有剧烈影响。举四个栗子,15年2月,家长猛批ST炒作现象,ST板块3天缩水13%,仅仅过了俩月,家长再批ST炒作,还说要搞退市制度,ST一周被干11%。紧接着家长又说了,两三年内要解决IPO堰塞湖,噩梦了word哥,次新股暴跌40%进入2017年,但2017年也没消停,2月的害人精发现,明显是说险资不厚道,然后举牌股大跌15%,第四个栗子,就是本月的次新股高送转了,说你们10转30是世界罕见。后来你懂的,雄安雄的同时,次新股也熊了。

  你说鲍老师您列这么多,跟复读机似的,为了啥?其实我想说的:这些都是短期机会,大A套路多又深,但有一点儿亘古不变:听爸爸的话,家长说了这样不好,那这样的娃短期可是扎心了。说炒壳的不好,那就暴跌,说险资是妖精,那格力就跌停。但是胡萝卜加大棒,暴跌完了好多都会好起来,我刚才举了4个栗子,下面咱们复盘一下。15年2月ST被批3天跌13%后,短期暴涨翻倍,不过这是大盘行情,不算。那4月的一周跌11%完了,接下来5个月也涨了50%,家长棒打宝能后,格力虽然迎来跌停,但就算当时接盘,现在也是20%收益。原则不太难:骂的最狠的时候,就是个不错的买点。为啥会这样呢?因为家长骂,那也是没办法啊,没有相关法规出台呢,中国资本市场略年轻,部分机制不够成熟,没有相关法规加以限制,只能家长偶尔批评,暴跌一会儿,但避过风头了,就容易大反弹。说下主角ST板块吧,虽在2015年连续被批评,但没有例外的,每次骂完都砸了个好坑,而且板块依然强势。去年底次新股虽被干掉40%,但紧接着一波25%涨幅,那也算是今年目前最牛机会啊,毕竟雄安概念股啥的,您买不到啊。大家可能想到了,周末家长不是又批了10转30么,没错,他们正在跌停中,不过还是那个套路,骂归骂,暂时咱也拿他们没辙,毕竟没相关法规,只要别太嚣张,都好说。

  那鲍老师您刚才说短期机会了,抄底被批评的,那长期机会是啥呢?更好找了,鲍老师的第一期奇闻录,就讲了神华,那是绝对的好学生,家长还没说铁公鸡不靠谱,只是说了一句去产能有进展,神华就扔590亿大红包表忠心,这种学生谁不喜欢?家长都说了,点赞现金分红,还说铁公鸡会被约谈,那你说铁公鸡还能坚挺么?但是,和家长说害人精说的那么明确不同,铁公鸡这帽子打击范围,还真有点广,毕竟A股套路千千万,死不分红占一半。不过那么多铁公鸡,谁最铁?超20年一毛不拔的公司也有20家,不过您非要最扎心的老铁,那可能是金杯汽车(行情600609,买入),该公司除了1992年和1993年配股和送股之外,就再没有提过分红的事。这种,家长可不喜欢。以上,就是本期上市公司奇闻录的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见!

st概念

关键词阅读:上市公司奇闻录 铁公鸡 次新股 雄安

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行