为什么被称作“鬼城”时 往往是最好的买入时机

1评论 2017-04-11 20:51:50 来源:解局北京 作者:郭士英 涨停板套利三天赚20%

  目前社会上对于“雄安新区”有些不看好的意见,甚至很多指责和批评,个人有所不解。眼见为实,不能总停留在想象的疑虑和无谓的争吵中。先看看北京副中心,计划以后再去看看雄安新区。

  去年9月30日,连接通州与北京城区的广渠路二期正式通车,这条12公里长的城市快速路最高设计时速80公里,开车从通州到达国贸仅需20分钟。

  一路上议论着通州的房价:被喊了多年“睡城”——其实与当年的“鬼城”一样都是最佳购房时机,近年随着人口流入、政策变化和基础设施的不断改善,通州区目前已明确进入强势崛起期。虽然房地产市场早因“副中心”而严格限购,但持续升值丝毫不逊于北京其它地区。据说有在售新盘7万5千多了,至于周边好一点的都在6万以上,老城区还有5万以下的…….偏远些的也有4万以下的?

  想起二十年前通州北关富河大街的第一批房子,刚上市也才两千多一平,真的是二十年三十倍!

  从“月亮河”向南拐就进入通州新城,暗自感叹这开发商早年的眼界何等超前,多少大好机会又是那么容易地就从我们眼前飘过……关键还是信心的问题吧?

  北京城市副中心规划面积155平方公里,要知道,光十几个村子的居民拆迁和两千多家企业的整体搬迁,协调和建设任务就是何等的复杂和繁重!

  除了眼前的行政办公区工程外,其他区域和后期项目也在如期推进。单就大家最关心的核心区进度来看,2017年年底北京市四套班子和一些主要委办局的按时入驻,预计已经不是什么大问题了。这就是效率,通州的效率、北京的效率、中国的效率!

  这里的繁忙,令人肃然起敬;身处大工地,才能切实体会“实干兴邦”绝非一句空话;实际上,实干精神是中国奇迹的灵魂,已经让很多地方的很多人提前实现了“中国梦”……..没有实现的,或许要找找自身的原因了,比如问一句:这些年,我真的是在实干吗?自己的认知和付出对得起这个不平凡的年代吗?

  这些年中国物质财富极大丰富,其实都是体力和智力劳动者辛勤劳动和奋斗打拼的共同成果。在国家经济超常规发展阶段,货币的发行和持续宽松应该是不可或缺的重要支持,虽然后期有些放纵的味道和路径依赖,但没有充裕货币支持的快速发展是万万不可能的。只要货币的投入都最终体现为建设成果和物质积累,总体的货币宽松政策就是功不可没的。

  至于这些年市场有一些投机色彩,也是难免的,一部分聪明人利用了银行系统的冗余货币,实现了资产占有和增值,这是发展阶段的必然,也是经济可持续发展的必经之路。当然,资产的定价不能在特定阶段过快上涨,否则就会损害实体经济的进一步发展。以经济发展模式的内在要求来看待问题,就不难理解之前的楼市暴涨和当下的楼市调控。

  金融人看到是波动,甚至经常是危机,期间享受或承担了资产价格的起起落落。但不管价格的高低轮回,资产始终会在那里,不多也不少,是真正的国民财富。实体经济这一块,还是会按部就班地前行,创造价值的行为不能停顿。这才是弥足珍贵的经济局面,是未来可持续发展的关键和成功避开中等收入陷阱的根本所在。

  未来货币政策会增强主动约束,但即将展开的收缩力度估计也不会过大,大家没必要过分担忧和恐慌。对金融投机的惩戒是必须的,然而会适可而止。未来发展仍是主基调、硬任务,没有发展建设就没有进一步的繁荣和幸福。

  新区建设是一种政策创新和大胆尝试,是都市化发展到一定阶段的必然突围,是民间投资乏力后区域增长极和创新增长极的及时承接,有利于把北京打造成与未来中国的世界影响力相适应的国际大都市,短期有助于避免中国经济硬着陆和出现市场断档,远期则有利于中国城市化的合理布局和深度推进。实践出真知,相信此类建设本身会促进更多的政策优化和科技创新,是造福于人民和后世,值得全面肯定的经济发展决策。即便有些曲折和代价,都是值得的。

  今年去过了武汉和鄂州、去过山东龙口,也一直在关注周边的三四线城市,每到一地都感慨于本地的勤劳智慧和发展变化,深切感觉到几乎每一个中国三四线城市都隐藏着巨大的起飞能量。国内基础设施、公共服务和生态环境等领域的重大工程建设,经常让我想到所谓的“移民”问题。

  再次觉得,国内经济发展成果正在以各种各样的方式惠及大众民生,城乡居民的生活正变得越来越好。大都市压抑就去郊区去乡村嘛,对于不是非去国外不可的普通人,真是没有必要羡慕和折腾。我们国家的大的繁荣周期仍处方兴未艾阶段,曾经巨大的东西方差距也正在变得越来越小,而且深信不久后会实现全面反超。真的不明白,为什么还要离开自己的国土?去到别人的国家真的就会幸福吗?

  北京副中心一行,很自然地感到类似希望和信心的东西在内心升腾,同时沉闷已久的想象力开始丰富起来…….中国梦已经实现,中国梦又似乎又刚刚开始!

  不同于那些埋头苦干的有为者,很多人一直纠结与彷徨,不知不觉地,被这个生气勃发的伟大时代所抛弃…

  相对于看准就干的雷厉风行和富有担当的义无反顾,那些曾经的不完美、那些被夸大了的不尽人意和一些人的患得患失、牢骚满腹,又算得了什么呢?从此…….还要不要被那些遥不可及的不确定性而干扰呢?

  总结中国经济的特殊模式和惊世奇迹,看看高层的运筹帷幄和建设者的辛劳付出,再想想这些年来遍布国内外却毫无现实依据的看空做空言论,真的觉得后者是在浪费感情、浪费生命。庞大的市场、诺大的国家与社会,有些不尽如人意的地方是在所难免的,但不能忽视主流而以偏概全。

  市场是有波动的,经济是有周期的,不是不可以看空做空,但不能将所有的问题都归于体制,这个体制有它的优越性和不可超越性,牢骚无用,更不应该习惯性地“端起碗来吃肉、放下筷子骂娘”。

  据观察,社会上确实有一批人,始终偏执地消极悲观而忽略蒸蒸日上的生活现实,正恨不得把无端忧虑变成耸人听闻的恶毒诅咒。这就不全面不客观了,不但耽误自己,也祸害了大众心态和社会秩序。不客气滴说,他们活该郁闷、活该被时代潮流所淘汰。

  今天说的也许有些过火,但走过看过,才知道确实有那么些无为而偏激的,专门寻找生活的死角,故意避开阳光地带,他们实在需要及时补充些正能量,走出封闭的小空间,以辨证和发展的眼光来看待活生生的现实世界,以更积极进取的实干精神建设个人生活。

  更远的未来谁知道呢?但愿我们的国家会始终坚守这样的信条:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!”选择乐观就是选择幸福,一个更先进更完备的中国发展蓝图已经制定,只有相信政府、相信规律、相信时间!

  回来时沿着新华大街、新华南大街、通朝大街从东向西,感觉整个通州的发展变化和未来潜力一样大。就是这么快,通州在巨变,北京要东移!随着人口聚集和区域地位的不断提升,未来的服务业应是最有发展空间的产业吧。

  风物长宜放眼量。最后,摘一段“佛学课程”博主的话给大家:“我们常常为错过一些东西而感到惋惜,但其实,人生的玄妙,常常超出你的预料,无论什么时候,你都要相信,一切都是最好的安排。”祝愿大家每天好心情!

关键词阅读:鬼城 通州 睡城

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行