李大霄:雄安概念炒作不改A股2017年分化走势

1评论 2017-04-11 14:27:40 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

如果光凭雄安新区就像大幅度向上这种想法显然是一个冒险的想象,而且我的判断是很多人可能会像以前的概念炒作一样,很多人都有可能在假的雄安概念里交学费。

  【本期导读】千年大计——雄安新区的横空出世,震惊国人。消息落地后的多个交易日,雄安核心概念股依然封死涨停板,这个数十年一遇的新区,蕴含着怎样的投资机会?在楼市被急速冷冻的背景下,股市的机会如何参与?金融界网站推出系列策划,遍邀业内区域经济专家,从各个层面解读雄安新区的前世今生,解读雄安新区的投资机会。

李大霄

  【本期嘉宾】李大霄,英大证券研究所所长。

  【核心观点】对于雄安新区的概念企业要具有几个条件,第一,应该是全球领先水平的,不管是技术、成本、企业优势的企业才可以参与;第二,他不是一个地域的概念,集全国之力建设,不是说在这里就会受益,可能就被迁走了;第三,三流四流企业根本没戏。

  第三节 李大霄:雄安概念炒作不改A股2017年分化走势

  金融界:雄安新区的横空出世让人对2017年A股多了些想象,您如何看待2017年A股行情

  李大霄:2017年的整体走势就是分化。大盘整体是看好的,但结构性可能会分化,也就是好股票可能会往上走,差股票往下走,这是整体上的判断。第二个运行的节奏也可能是震荡式而非单边式,震荡式的也就是说往上突破的时候要非常谨慎,往下好像是要崩盘的时候也不要过于担心。就是这么个节奏就对了,如果光凭雄安新区就像大幅度向上这种想法显然是一个冒险的想象,而且我的判断是很多人可能会像以前的概念炒作一样,很多人都有可能在假的雄安概念里交学费。

  金融界:您如何看待雄安概念股出现的分化 ?

  李大霄:从数量上来看,第一天涨停60家,第二天一半,当然香港是一步到位,因为香港没有涨停板的限制,但是从香港的概念股来看,也印证了刚才讲的分化。第二个是很多人有可能会在假的雄安概念股里过分追高的话会交学费,真的不会有那么多。第三个也要看是否企业真正具备全球竞争力。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说201期李大霄点穴雄安投资:超一流企业才能从中受益

关键词阅读:雄安新区 李大霄

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行