李大霄:最一流的企业才能从雄安建设中受益

1评论 2017-04-11 14:14:15 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

这是一个全新的超乎人们想象的构想,现在市场上炒作的未必就是真的雄安概念股,当下人们的联想都太过肤浅,只有全球最高水平的一流企业才能参与其中,才能受益。

  【本期导读】千年大计——雄安新区的横空出世,震惊国人。消息落地后的多个交易日,雄安核心概念股依然封死涨停板,这个数十年一遇的新区,蕴含着怎样的投资机会?在楼市被急速冷冻的背景下,股市的机会如何参与?金融界网站推出系列策划,遍邀业内区域经济专家,从各个层面解读雄安新区的前世今生,解读雄安新区的投资机会。

李大霄

  【本期嘉宾】李大霄,英大证券研究所所长。

  【核心观点】 对于雄安新区的概念企业要具有几个条件,第一,应该是全球领先水平的,不管是技术、成本、企业优势的企业才可以参与;第二,他不是一个地域的概念,集全国之力建设,不是说在这里就会受益,可能就被迁走了;第三,三流四流企业根本没戏。

  第二节 李大霄:最一流的企业才能从雄安建设中受益

  金融界:和之前上海自贸区相比,雄安新区的主题投资有哪些不同?

  李大霄:我觉得雄安新区高定位高起点,一张白纸描绘最新最美的图画,基本上是一个理想城市。

  雄安新区是一张白纸,将会有全球最高水平的规划。所谓的规划建设肯定是要符合自然、要低碳环保。首先,以交通为例,不应该是以传统的汽车为主,轨道交通可能更加高效、安全便捷,这就要求轨道交通的设计要先行,而不是像其他城市一样现有城市后有交通。

  其次,排水。很可能雄安的建设会一步到位解决排水问题,地下建设和地上建设会同步进行,甚至是地下建设首先进行。既然是千年大计,这些问题都会提前考虑,现在地下管廊的建设,海绵城市这些理想化的可能都会在雄安新区率先进行。

  这是一个全新的超乎人们想象的构想,现在市场上炒作的未必就是真的雄安概念股,当下人们的联想都太过肤浅,只有全球最高水平的一流企业才能参与其中,才能受益。二流三流四流的企业区域内的高污染的低效的企业那只有拆迁、搬迁的命运,他没有这个参与其中的可能。

 更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说201期李大霄点穴雄安投资:超一流企业才能从中受益

关键词阅读:雄安新区 李大霄

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行