李大霄:雄安新区对经济转型意义重大

1评论 2017-04-11 14:07:02 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

我觉得把雄安新区和深圳、浦东相比比较合适。雄安新区对经济结构的转型,对创新型城市示范区、对新经济、对城市规划、对现价段经济增长的刺激等等都有重要意义。

  【本期导读】千年大计——雄安新区的横空出世,震惊国人。消息落地后的多个交易日,雄安核心概念股依然封死涨停板,这个数十年一遇的新区,蕴含着怎样的投资机会?在楼市被急速冷冻的背景下,股市的机会如何参与?金融界网站推出系列策划,遍邀业内区域经济专家,从各个层面解读雄安新区的前世今生,解读雄安新区的投资机会。

  【本期嘉宾】李大霄,英大证券研究所所长。

  【核心观点】对于雄安新区的概念企业要具有几个条件,第一,应该是全球领先水平的,不管是技术、成本、企业优势的企业才可以参与;第二个是他不是一个地域的概念,集全国之力建设,不是说在这里就会受益,可能就被迁走了;第三个是三流四流企业根本没戏。

  第一节 李大霄:雄安新区对经济转型意义重大

  金融界:请问您如何看待雄安新区?雄安新区的设立对宏观经济有何影响?

  李大霄:雄安新区战略意义非常庞大,定位很高,继深圳特区和浦东新区后的第三个国家层面的新区,千年大计,我觉得把雄安新区和深圳、浦东相比比较合适。雄安新区对经济结构的转型,对创新型城市示范区、对新经济爱基,净值,资讯、对城市规划、对现价段经济增长的刺激等等都有重要意义。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说201期李大霄点穴雄安投资:超一流企业才能从中受益

关键词阅读:雄安新区 李大霄 经济转型

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行