银监会新主席的“三套利”整治:就是剑指影子银行

1评论 2017-04-11 10:18:52 来源:付鹏的财经世界 涨停板套利三天赚20%

  三种套利的本质就是针对影子银行去的,简单说三套利专项治理的目标可以说就是剑指中国日益庞大并且产生了重大金融风险隐患的“影子银行”。

  对2009年错误的“金融做大做强”的政策做路线修正;当年某智囊建议总理的金融做大做强可以解决实体经济面临问题的政策,最后实践证明不但没有服务于实体经济反倒导致脱实入虚更加严重,资产泡沫横流,金融套利行为猖獗(被影子银行架空),甚至是金融领域贪腐严重,众多金融高官卷入政治小团体等。

  真实的信贷规模被隐匿,实际上已经过渡膨胀

  并且影子银行的目标不是“实”而是“虚”,已经隐含了巨大的风险

  信贷表内转移表外,风险加大,甚至是违规进入到了一些禁止的行业和领域,加大了金融风险

  已经在个别领域造成了流动性风险,资产池被用于加杠杆造成了巨大的泡沫和随后的流动性风险

  三套利其实就是从监管套利的角度划分了中国影子银行的性质,可能是为了避免造成一些负面的影响,现在管理层尽量的在避开“影子银行“”这个词语,所以三套利或将成为银行及金融机构文件中对于影子银行的代名词。

  郭树清从证监会摸查之后履任山东再回到银监会,那可是手持上方宝剑领命专项整治影子银行,郭主席上任第一把火重拳惩处信达资产、平安银行(行情000001,买入)、恒丰银行华夏银行(行情600015,买入)以及招商银行(行情600036,买入)、民生银行(行情600016,买入)、交通银行(行情601328,买入)等17家银行业机构,仔细看看这三个银行,都是赫赫有名的影子银行和金融创新够大胆,步子迈的很大的银行。

  票据界号称:北恒丰,南普兰

  银监会坚决贯彻落实党中央、国务院关于把防控金融风险放到更加重要位置的战略部署,敢于亮剑、敢于碰硬,勇于“揭盖子”、“打板子”,坚持严罚重处,始终保持整治

  还有原农业银行(行情601288,买入)行长项俊波在保监会位置上落马做铺垫,其实已经彰显了顶层设计对于金融行业大清洗的决心和行动。

  金融监管势必在今年会加码,并且政治姿态会远高于往年,强势监管施压去杠杆,信用收缩是必然结果,要看懂当下politiCAl 目标的迫切性:1,防范金融风险;2,脱虚入实。

关键词阅读:影子银行 银监会新主席

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行