余丰慧:雄安新区概念行情能够走多久?

1评论 2017-04-06 08:43:41 来源:金融界网站 作者:余丰慧 A股即将上演一场大戏!

4月5日A股完全是雄安新区概念行情。虽然大盘上涨,雄安新区真正概念股集体封停,但最大遗憾是交易量没有跟上,这是后市最大隐患。雄安新区概念股独舞?这对于雄安新区概念行情走多远?就需要打问号了。

  本文作者为华中科技大学兼职教授、著名财经金融评论家 余丰慧

  2017年4月5日消息,沪深两市早盘高开,随后经过一波小幅调整即展开强势上攻。截止收盘,沪指报3270.31,上涨47.8点,涨幅1.48%,创6个月最大涨幅;深成指报10627.1点,上涨198.41点,涨幅1.9%;创业板报1943.16,涨1.88%。

  沪市成交量2732亿元,深市成交3031亿元,两市共成交5763亿元。

  从盘面上看,雄安新区、河北、天津居板块涨幅榜前列,银行、新疆、机场航运居板块跌幅榜前列。雄安新区概念股早盘集体涨停,随后个股走势分化。与雄安新区真正相关的个股保持涨停收盘,其中,金隅股份(行情601992,买入)(港股02009)、华夏幸福(行情600340,买入)、冀东水泥(行情000401,买入)、河钢股份(行情000709,买入)、京汉股份(行情000615,买入)、荣盛发展(行情002146,买入)、河北宣工(行情000923,买入)、唐山港(行情601000,买入)、巨力索具(行情002342,买入)、廊坊发展(行情600149,买入)均涨停。而那些被“误认为”雄安新区概念股的个股出现盘中持续下跌走势,甚至出现巨量成交,其中有龙星化工(行情002442,买入)、茂业通信(行情000889,买入)晨光生物(行情300138,买入)、承德露露(行情000848,买入)、以岭药业(行情002603,买入)、海螺水泥(行情600585,买入)等均是高开低走。

  4月5日A股完全是雄安新区概念行情。虽然大盘上涨,雄安新区真正概念股集体封停,但最大遗憾是交易量没有跟上,这是后市最大隐患。雄安新区概念股独舞?这对于雄安新区概念行情走多远?就需要打问号了。

  雄安新区声势这么大,规模这么阔,起点如此高,肯定会对海内外股市带来影响,投资者已经在磨刀霍霍向牛羊了。清明假期不休市的香港市场雄安新区概念股已经以几乎是大涨来诠释了雄安新区建设发展的消息。远隔重洋的美国华(港股00370)尔街股市也紧随香港市场对雄安新区建设从概念股中概股进行回应:2017年4月4日在中概股收盘多数下跌的情况下,雄安新区概念股中国汽车物流领涨中概股,涨54.9%,两日涨幅逼近90%,领跑中概股,股价一度从1.51美元涨至3.61美元。

  为了防止4月5日开盘A股雄安新区概念被炒作,这些概念股提前给市场打了预防针,华夏幸福、京汉股份、河北宣工、河钢股份、新兴铸管(行情000778,买入)、冀东水泥、*ST冀装(行情000856,买入)等都纷纷澄清雄安新区建设尚未起步,其在推进的项目正常进行,没有多大新进展等,目的在于防止过度炒作股价。

  但是4月5日开盘后华夏幸福、京汉股份、河北宣化、河钢股份、新兴铸管、冀东水泥、*ST冀装等雄安新区概念股还是被死死封停,直到收盘。从而带动大盘沪指创出新高点。无论收盘结果如何?雄安新区对A股市场以及雄安新区概念股最少是短暂利好。

  需要提醒的是,4月5日概念股全部封停板绝对含有炒作泡沫成份。投资者要防止炒作过后,热点消退带来风险。对于业绩增长堪忧的概念股还是快进快出为妙。

  当然,雄安新区利好地产、水泥、钢铁、机械、交运、环保等板块。不仅如此,雄安新区有望为“京津冀一体化”注入新的活力,有助于市场风险在短期内偏好维持高位。

  总之,雄安新区建设无论对中国A股市场,还是雄安新区概念股,长短期都是较大利好!

  (本文作者授权金融界网站刊发,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行