方证视点:雄安概念刺激上涨 后市谨慎缺口回补风险

1评论 2017-04-05 17:42:49 来源:方证视点 感谢300643

  银行季末MPA考核过去,昨中短期Shibor利率全线下挫,在流动性改善之际,央行连续八个交易日暂停逆回购,期间共净回笼资金4100亿,我们预计,市场流动性愈宽松,央行愈加快、加大回笼资金力度,彰显其“紧金融”的货币政策不妥协性。随着央行持续停止逆回购操作,短期到期资金将全部回笼,这为央行下一步货币政策调整腾挪出空间与时间。货币政策收紧,一切都是“流动性惹的祸”,在美联储加息仍在,经济筑底成功之际,不排除央行重启正回购。

  “雄安”雄起,市场亢奋,概念炒作,A股不陌生,2013年6月底,大盘跌至1849点,7月初国务院决定设立上海自贸区,随之上海自贸概念在龙头上海物贸(行情600822,买入)带领下,走出一轮井喷式走势,大盘出现一波上涨约23%、约跨二个季度反弹走势,随后概念股回调,大盘重返原位。历史可借鉴,概念炒作带动的大盘上涨,非市场内生式行情,只改变市场运行节奏,不会改变市场趋势,“雄安”概念炒作还会继续,除龙头股外,其它概念股短期将分化,且大盘已脱离2638点超23%,上行动力可持续性还有待观察。

  短暂流动性改善,难掩政策带来资金面尴尬,资金利率高企,美联储加息预期,仍将困扰二季度A股走势。昨大盘在“雄安”概念股全线涨停刺激下,高开高走,留下一个6.98个点的向上跳空缺口,这个缺口的性质如何,还有待观察,量价关系预示短线大盘仍可挑战新高,但前期高点附近压力较大,按照A股逢缺必补之规律,后市谨慎缺口回补风险。不追高,逢低关注前期超跌股交易性机会,逢高减持前期强势股及垃圾股。

关键词阅读:雄安概念 缺口

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行