中金公司:二季度把握两条主线 关注雄安新区

1评论 2017-04-05 11:03:28 来源:证券时报 感谢300643

  中金公司今日发布研报称,二季度不悲观,关注结构性机会及雄安主题。市场一季度的走势已经好于去年年底普遍悲观的预期。

  展望二季度,有理由保持谨慎乐观:1)一季度末MPA考核导致的阶段性流动性偏紧预计将逐步结束;2)暴风骤雨式的房地产调控预计将逐步告一段落。我们认为目前调控升级的城市,多数以一线及核心二线为主,已经不是全国地产成交的主力。虽然受调控的一二线地产将受到打击,但成交占比更大的三四五线城市地产销量仍有望稳健增长;3)两会结束后、十九大之前各项政策及改革有望加速落地,新型城镇化的需求仍有望逐步释放;4)金融去杠杆的政策虽然仍会对市场流动性有负面影响,但这正在逐步被市场所反应。中金公司预计一季度非金融行业利润同比增速将达到30%左右,而这一同比增速其后并不会快速下滑,全年非金融盈利增速可能在20%以上,盈利复苏确定性较强,在货币政策虽然在逐步偏紧但整体依然有支持力度、复苏仍在持续的情况下,不必对市场过度悲观。

  二季度市场的主要风险包括债市、股份减持、地产调控可能进一步升级蔓延、特朗普及其他区域(包括欧洲、东亚等)的不确定性。

  操作上,中金公司认为,周期与消费仍是两条大主线。周期性板块中,建材、机械、钢铁、建筑等与“雄安新区”主题、“一带一路”主题相关,仍有望维持热度,金融板块估值低、预期低也值得关注;大消费主线值得持续关注,且随着市场对盈利和估值的并重,消费主线存在从白酒/家电扩散到其他涨幅落后、估值不高的消费板块及个股的可能性。另外,上周六中共中央、国务院决定设立河北雄安新区,资本市场对此主题关注初期可能从相关的基建、地产及环保等领域开始。

  1)雄安新区主题:关注相关的原材料、建筑机械、地产个股;

  2)业绩稳健的白酒、家电、医药、家装家居等大消费行业以及部分估值调整到位、未来几年增长较为确定的优质成长股,以及受益于三四线城镇化的消费主题爱基,净值,资讯

  3)基本面可能见底、估值低位、市场配置不高的非银金融;

  4)其他主题:一带一路、国企改革新能源汽车爱基,净值,资讯锂电池产业链(特斯拉销量1Q大增)、浙江本地股(嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区)、年报业绩。

关键词阅读:中金公司 新区 金融板块 本地股 估值

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行