渣打王昕杰:今年宽松货币政策将转向财政政策

1评论 2017-03-30 18:47:22 来源:中国证券网 作者:王宙洁 如何判断星期六买点?

  渣打银行(中国)财富管理部投资策略总监王昕杰30日在上海表示,未来三个季度全球局势会发生四个转向。它们包括货币政策转向财政政策、通缩转向通胀、全球化转向贸易保护主义以及美国主导转向多国主导。

  王昕杰表示,1999年以来,全球经济受到极为宽松的货币政策支持,而美国正在率先增加财政政策。特朗普政府声称通过减税、增加基建投资及国防投资来刺激经济发展,这将令美联储逐渐收紧货币政策。

  而自全球金融危机以来,在经济增长乏力和负债高企的情况下,通缩成为各方关注重点。如今这种情况已接近尾声。王昕杰表示,美国失业率已经达到一般可引发工资上涨的水平。此外,中国生产物价指数开始温和上涨,消除了另一项导致通缩的因素。最后,预计油价将在未来12个月逐渐形成通胀上升的压力。

  此外,全球化数十年来已经成为主要特点。过去一年,民粹主义盛行或引发抵制全球贸易、倾向保护主义的风险,而美国正带领这个转变。

  王昕杰还表示,目前相较于债市看好股市。在债市中,相对看好发达市场高收益债。

  股市方面,该行所倾向的投资主题包括美国小型企业、美国科技股及中国新经济爱基,净值,资讯

  其中,美国小型企业有望成为强势美元的受益者,驱动该类资产的因素包括企业盈利、销售增长、并购、企业治理以及利率。美国科技股则将受益于云服务的需求增长及酝酿中的税制改革。而移动互联网等中国新经济板块在2016年的亮眼表现有望得到延续。

  债市方面,发达国家高收益债受到青睐,主要原因是其对于低利率的敏感性及可控的违约风险。

  王昕杰认为,2017年市场可能面临的主要风险包括滞涨、欧洲政局未见明朗、贸易保护主义、美元持续升值、新兴市场危机以及地缘政治风险。

关键词阅读:王昕杰 财政政策 投资策略 投资主题 宽松货币政策

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行