洪磊:发展公共不动产REITs战略价值日益突出

1评论 2017-03-30 13:45:08 来源:中国证券报 作者:刘夏村 A股即将上演一场大戏!

  中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊29日表示,随着我国供给侧结构性改革不断深化、PPP战略不断推进,发展公共不动产REITs的战略价值日益突出,有利于盘活大体量基础设施中的存量资本,化解地方政府债务,为长期资金提供期限相配的长期投资工具。通过公募REITs等专业化投资工具可以找到有长期稳定现金流回报的长期资产,这将从源头上抑制了投融资产品相互嵌套、“脱实向虚”问题,改善金融资本的供给效率。

  洪磊是在中国证券投资基金业协会和欧洲公共房地产协会共同在京举办的“欧洲REITs政策与投资实践国际研讨会”上做上述表述的。

  洪磊指出,公募REITs以优质公共不动产为投资标的,可以将实体经济中最有价值、投资回报最稳定的部分资产转化为大众可投资资产,推动基础资产、投资工具、投资理念的长期化,将散户化资金“机构化”,促使追求二级市场价差的短期投资行为转化为符合投资者生命周期和风险特征的长期投资行为。

  我国REITs的发展仍面临缺乏发行上市的交易机制以及法律、财税、监管标准等问题。洪磊表示,通过研究美国、欧洲REITs行业的运营机制和成熟监管经验,可以更好地推动我国REITs产品设计和制度环境建设,推动公募基金、养老金投资于优质基础资产,逐渐完善资产管理市场三层架构,支持实体经济转型升级爱基,净值,资讯,推进全民共享经济发展成果的进程。

关键词阅读:公共不动产 REITs

责任编辑:段悦斌
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行