富达国际:分析师对中国重拾信心

1评论 2017-03-29 15:31:31 来源:中国证券网 作者:王宙洁 300270还有几个板?

  富达国际投资总监CATherine Yeung于29日对中国证券网记者表示:“我们看到中国企业正加强创新能力和升级制造业。”

  根据今日发布的2017年《富达分析师研究报告》,由五项企业健康关键指标所组成的富达全球巿场情绪指标回稳至“升温”范围。其中,经过两年数据疲软后,富达分析师对中国重拾信心。

  环球周期发展步伐加快

富达国际:分析师对中国重拾信心

  2017年富达分析师研究报告反映了146位富达国际股票和债券分析师的观点,集合了他们每年与企业决策者约17000次会面的访谈成果。

  根据中国证券网记者拿到的报告,富达的研究显示环球周期发展步伐加快,这股涨势正带动所有市场的表现。

  报告指出:“鉴于现时油价已见底回升,对油价敏感的行业和地区从去年低位强劲反弹。加上有迹象显示需求温和增长,而且各行业的创新趋势持续,带动投资及商业活动上升,而这从宏观经济数据持稳亦可见一斑。”约半数已发展市场分析师认为,其覆盖的行业处于成熟的扩张阶段。

  中国市场情绪指标强劲增长

富达国际:分析师对中国重拾信心

  根据报告,富达亚太区(日本除外)及中国的市场情绪指标都显示出强劲的增长,分别由5.0分和4.1分上升到5.7分和5.7分。

  富达国际投资总监Catherine Yeung 表示:“在今年的研究报告中,中国和印度企业的前景十分抢眼。”她还表示: “经过两年数据疲软后,富达分析师对中国重拾信心。由于资本回报率的改善和财政状况趋于稳健,分析师对中国经济硬着陆的忧虑已大幅降低。同时,我们预计中国企业明年扩招员工的幅度相比全球其他地区较低,表明中国在价值链中不断攀升,并将通过包括高度自动化在内的各种方式实现优质增长。”

  Catherine Yeung对中国证券网记者进一步解释说,这在信息技术行业和与消费者相关的行业体现得尤为明显。“我们看到中国企业正加强创新能力和升级制造业。”她说。

  研究结果确认,中国经济正在迅速转型,从出口及投资主导经济增长转为消费和服务导向模式。中国决策官员及企业日益聚焦于制造、机械人、电子、基建、发电和消费业的高科技及高增值产品与服务。

  能源等“旧经济”领域气氛逆转

  富达的研究报告还显示,“旧经济”领域的投资气氛逆转。能源和原材料业的管理层信心较去年显著增强,资本开支预期应会回升。此外,随着减产可能促使全球库存跌幅扩大,石油市场的基本因素有望在2017年上半年进一步改善。

  Catherine Yeung对中国证券网记者表示:“页岩油显然已成为整个石油市场供需平衡的重要组成部分。过去几年我们看到,页岩公司已经变得更加高效并降低了成本,从而使盈亏平衡点明显下降。过去几个月,我们也看到油价快速反弹回至每桶超过50美元。不过,这个反弹伴随着美国新一轮的成本通胀,也推高了保本价格。在接下来的几年里,页岩将继续对油价产生重大影响,在某种程度上将成为整体市场的减震器。”

  她还表示:“如果油价过高,页岩的投资和生产就会大幅上涨。反之亦然,如果价格太低,页岩生产商将被迫减少钻井活动,这将导致页岩油产量减少。总之,页岩的出现意味着在接下来的几年里,我们有可能要应对更短和更加波动的油价周期。”

  非必需消费品行业一般都受惠于经济周期上升,但今年其市场情绪指标出乎意料为各行业最低。由于管理层信心减弱、资本开支和资本回报率下跌,分析师对非必需消费品行业前景改善的信心偏淡。Catherine Yeung 表示:“这反映了工业和消费者主导的颠覆性浪潮对现有企业带来了重大风险。全球各地消费模式不断由实体店向网上平台转移,不仅颠覆现有的运营模式,还加剧了行业竞争,缩减了利润率。”

  另一方面,信息技术行业则是颠覆性趋势下的最大赢家。富达分析师认为,各个行业及地区都会维持或增加在信息技术行业方面的开支。逾五成信息技术行业分析师认为,管理层信心持续上升,将带动资本支出增加,预计今年的资本回报及分红均会有所增长。

关键词阅读:富达 国际股票 Yeung 油价 Catherine

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行