如何在中国股市赚钱

1评论 2017-03-28 14:41:05 来源:梁孝永康 一招提高打板成功率至80%

  想在股市赚钱,先得了解股市,想在中国股市赚钱,先得了解中国股市。中国股市有什么特殊之处呢?没有对比,就看不出差异,那就先拿美国作对比,看下中国股市和美国股市的一些不同。

  提起美国股市,大家马上会想到华尔街,一般人只知道华尔街很牛,但到底有多牛呢?

  比如在中国,所有的支柱型产业都掌握在国企手里,而国企都掌握在国资委手里,你说国资委的能量有多大?

  而华尔街呢!全世界的经济命脉大部分掌握在世界500强手里,世界500强大部分掌握在华尔街手里。你说华尔街的能量有多大?

  商业社会最有力量的是什么?是钱,是金主。就好像一个公司最有力量的是大股东,即使这个股东从来不露面,但是永远是背后最有实力的大佬,因为他有钱。钱不是粪土,我们自己才是粪土。

  BAT很伟大,马云很伟大,但马云也只是帮别人打工而已。

  掌握全球大部分商业资源的伟大公司基本都在美国上市,这些公司大部分都控制在华尔街的资本家手里。华尔街通过这种方式,掌控着世界,站在了全球经济的最高点。

如何在中国股市赚钱

美国股市100多年的历史,目前上市公司3000多家。

  中国股市20多年的历史,目前上市公司3200家。如果算上新三板就更多了,中国光在新三板挂牌的公司已经上万家。

  这么看来中国股市已经完全碾压美国股市了啊!但实际完全不是这样,美国在100多年的历史中,退市的公司超过3万家,也就是说人家把3万家老弱病残的都淘汰了,剩下这3000家都是超级强大的牛逼公司,都是金子。

  中国股市呢?20多年来只上市不退市,100家公司里你都找不出一两家真正有竞争力的,80%,90%的公司都是垃圾黑五类,一大堆公司奄奄一息,ST,SST,甚至都已经死了,只剩一具空壳了,还要在里面占个位置。所以中国股市里的公司大部分都是沙子,真正的金子极少。

  你看阿里,百度那些金子都去美国了。美国股市吸引着全球的金子,中国股市连自己国家的金子都吸引不了。

  中国股市为什么韭菜多,因为金子太少。你要是在美国,随便买十个股票,里面可能有八九个是金子,只要你买的价位不是太高,长期持有,基本都会赚钱。所以美国股市比较稳定,大部分资金都是长线持有,全国人民一起赚钱。

  在中国呢?买十个股票,九个半都是垃圾,没有长期持有的价值,除非你有在百支甚至千支股票中挑出金子的能力。但绝大多数人都没有这个能力,所以只能加入到追涨杀跌的短线炒作当中去。在这种炒作之中,无数小散被人忽悠,被人操控,韭菜是割了一茬又一茬,但在一夜暴富心理的驱使下,韭菜始终野蛮生长。

  那些所谓的庄家,主力,把散户玩弄于股掌之间,似乎很了不起。但在捉摸不透的股市起伏之间,他们也掌控不了自己,最终一样是输家。散户以为庄家在赚钱,其实庄家输的更惨,那些被抓的,跑路的,自杀的,都是庄家。中国的股市体制和现状造就了全民赌博式的投资方式,一个比一个精明,一个比一个贪婪,在这种投资方式下,没有一个会是赢家。

  那什么样的投资方式能成为赢家?

  首先你得有找出金子的能力,这需要你对商业,对行业和公司有很深的理解能力,这是投资的内功,是需要长年累月的学习才能具备的实力。任何想一夜暴富,想不劳而获的人都应该远离股市,因为最终你的钱不是少了,就是没了,不要觉得自己会是个例外,在概率面前,任何人都是一样的。

  不是你找到金子长期持有就能赚钱,因为金子不是所有时候都是发光的,茅台是金子吧,林劲峰持有茅台十年赚了六十倍,但斌持有十几年,天天喊坚持,直到最近才开始赚钱,收益率低的和银行利息差不多。为什么,前面的文章已经说过了。

  不是所有的金子都值得你持有十年,在中国,这样的好金子太少,整个A股你也找不出几家,即使找到了,估值也很高,长期持有收益率也不会太好。但中国股市还是有一批成色稍微差一点的金子,只要你长期研究跟踪,每年你都会发现有一些这样的金子会进入低估值的区间,而且公司的业务发展也非常好,这就是你的机会,每年只要捡到几块这样的金子,你都能赚大钱。

  一个低估的好公司股价涨上去花的时间不会太长,少则几个月,多则两三年。然后会进入漫长的震荡期,所以当你的股票涨上去之后,你要卖掉,去选择另一些低估的金子。我为什么提倡中线投资?你动不动就持股十年,你以为是在美国,会给你来个二十年的慢牛啊!

  我每天大多数时间都是在研究这些金子,每年都会有少数金子进入我的买入标准内,我只需要把握住这些机会就已经够赚了,所以我每年的动作很少。股市里的钱太多了,不是所有的钱都能去碰的,弱水三千只取一瓢,我只取我够得着的那一瓢。因为水太深,容易湿身,甚至“失生”。

关键词阅读:中国股市 美国股市 庄家 股票 韭菜

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行