李彦宏留住人才的能力不如扎克伯格?投资人这么说

1评论 2017-03-24 15:35:44 来源:腾讯财经 作者:江晓川 涨停板套利三天赚20%

  李彦宏留住人才的能力不如扎克伯格?投资人这么说

  李彦宏留住人才的能力不如扎克伯格?投资人这么说

  图为布雷耶资本(Breyer CApital)创始人布雷耶(James W. Breyer)

  “李彦宏留住人才的能力不如扎克伯格?”在回应沙龙主持人的这一问题时,布雷耶资本(Breyer Capital)创始人布雷耶(James W. Breyer)称,他对这一观点“并不认同”。布雷耶在博鳌亚洲论坛2017年年会现场有关一场的资本状况的沙龙上做了以上表态。布雷耶称,百度创始人李彦宏“在过去几年留住了很多人才。”他解释说,“当然你不可能留住所有的人,但是你想要留住75%到80%下一代最杰出的人才,无论是在产品方面,还是在其他的方面。”布雷耶说,作为投资者,其“总是想要改进公司的管理、改进薪酬制度留住人才”。作为创业者,扎克伯格成功的因素之一,是“他能够意识到增加人才和长期留住人才的重要性。”布雷耶说,“扎克伯格的能力在很多情况下是被低估了……他在过去脸书发展的这些年,吸引也留住了大量的人才。”此前,百度人工智能科学家吴恩达宣布离职,引起了业界的广泛关注。吴恩达此前曾供职斯坦福大学和谷歌,是人工智能业界大拿,而人工智能正是百度将要重点发展的领域之一;李彦宏在2017年初在公开场合做出了这一表态。

  百度总裁张亚勤回应首席科学家吴恩达离职:非常遗憾

  李彦宏留住人才的能力不如扎克伯格?投资人这么说

  图为百度总裁张亚勤

  腾讯财经 作者 郭亦非3月23日,刚刚兼任百度美国研发研究中心董事长的张亚勤,在回应昨日离职的百度首席科学家吴恩达时称:“非常遗憾”。张亚勤同时表示,人才是最重要的,特别是人工智能方面,“至于未来还有哪些人才希望能够招至麾下的,还有很多的单子。”3月22日,百度首席科学家吴恩达宣布离职,这位人工智能和机器学习的顶尖学者帮助百度在人工智能领域取得长足进步。百度创始人、CEO李彦宏此前曾表示:“人工智能是百度核心中的核心。”在兼任百度美研董事长前,张亚勤任职百度总裁,负责技术体系和新兴业务群组,这次人事调整意味着他将负责百度在美国研发中心的关键人才吸引、品牌建设、以及美研同国内业务的战略协同。他表示称,从这个人才角度来讲,不仅是中国,在全球吸引到他们都是我的工作的一个核心。对于百度的人工智能业务,张亚勤介绍称,公司有超过15%的收入都用于研发,其中很大的部分就是在机器学习、机器驾驶、AI的操作系统,云、健康、教育、金融等等,“实际上AI上所有新的领域我们都投注了大量的心血,每一天都得竞争。”

关键词阅读:人工智能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行