齐俊杰:炒高的学区房还能买吗?别总拿孩子说事

1评论 2017-03-24 13:54:44 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 6天6个涨停板!

他们买学区房的目的,就是打着孩子的名义,行炒房之实,心里想的是孩子上学了,还可以把这个房子以更高的价格,卖给其他的傻子。自己还能狠狠的赚上一笔。

  本文作者为财经专栏作者、投资人 齐俊杰

  最近,随着北京调控升级,也下了猛药来打击学区房的恶性炒作,对于不具备实际居住意义的过道房、车库房、平房一间改多间等异形房,规划国土部门将一律不予不动产转移登记;公安部门将一律不予落户;教育部门将一律不给予就近入学资格。近期,相关部门还将加大相关审核力度,严格按照“三个一律不”执行。

  此外,北京住建委还点名了10家中介机构,经纪人参与炒房、哄抬房价等包括炒作天价房、学区房等;禁止囤积房源哄抬房屋价格;不得发布虚假房源和虚假价格。另外也不能违规设立资金池参与首付贷等违规金融行为。一旦发现将逢“涨”必查、逢“炒”必“办”绝不姑息。相信这10家机构不说大家也都知道,你街面上能看到的,基本上都包括在内。

  但是,不知道是不是身边的土豪朋友太多了,尽管力度之大前所未见,还是有很多人来问,学区房还能不能买?

齐俊杰:炒高的学区房还能买吗?别总拿孩子说事

  你得知道学区房为什么涨?学区房为什么破破烂烂却卖上了天价,这里面房子都成了次要的附属品,更多买的是学区。换句话说这已经不是在炒房了,而是在炒学区,有的外国朋友当看到了我们的学区房图片后,不禁感叹!这是猴子请来的逗逼吗,在美国纽约都能买豪宅的价格,却买到一个平民窟,是的!我告诉他这就是学区房!炒房越是进入尾声,就越要在房子的基础上加一些概念?为什么,就是为了壮胆。给自己找借口,房价太高,日后真跌了怎么办,大不了我还有学区,大不了我还为了孩子。想想都觉得胸前的红领巾都更加鲜艳了!

齐俊杰:炒高的学区房还能买吗?别总拿孩子说事

  但真的如此吗?就目前的教育资源来看,北京确实是最好的没有之一,上海次之。所以这两个城市的学区房炒作也是最凶悍的,但风险在哪?确实不在房价本身上,如果还是这样的教育政策,即使房价跌了,我也相信学区房的价格不会下跌。刚才说了,人家根本就是炒的学区,而不是房子。好的学区只会更加稀缺,这是关系到孩子未来的事情,所以家长们,特别是土豪家长们有动力,倾其所有。那就是学区房还可以买?您先等等,学区房能不能买,分为两种情况。

  首先,您的孩子马上就要用到了,大概还有1-2年的适龄入学儿童,这时候我觉得买学区房还是没什么问题,毕竟这么快时间政策不会起大的变化。所承担的风险还是小得多。所以如果您有钱,还是可以去赌一把的。就像刚才说的,房子跌了还有学区,价格贬了,起码孩子还可以上学。

  其次,您的孩子还小,或者干脆还没有孩子,那么就最好冷静一下。学区房最大的风险不在房价,而在于学区政策,现在的政策其实也实行了没几年,我记得十几年前还不是这种就近入学的政策,所以可能随时会变。现在的方向就是多校区划片,您买了学区房也不见得会进入好学校,还有可能被分配到好学校旁边的差学校去。另外,一个片区都变成了学区房,这样稀缺性就大大下降,学区的价值大幅贬值。而这是个趋势,一旦开始也意味着多校片区可能越画越大,直到遏制学区房炒作为止。要相信,在学区房的炒作之中,领导们很头疼,因为政府并没有得到什么好处,反而都是麻烦和舆论的批评,所以他们会很有动力解决这个扭曲,如果您家孩子越小,那么面临这样的政策风险也就越大。

齐俊杰:炒高的学区房还能买吗?别总拿孩子说事

  当然,家长们也没有那么伟大,什么一切为了孩子,不过是他们投机炒房借口而已,一套学区房的价格足可以让孩子接受更好的教育,从小贵族学校,一年也就几十万,这笔学区房的钱,够他们从小一路上到美国留学回来了。相比在国内上学,哪个接触的人脉更广,哪个受到的教育更好,哪个更能开阔眼界。这都不用比较,相信各位心里也有数了。所以他们买学区房的目的,就是打着孩子的名义,行炒房之实,心里想的是孩子上学了,还可以把这个房子以更高的价格,卖给其他的傻子。自己还能狠狠的赚上一笔。如果赔了呢……估计会一股脑的怪到孩子身上,你看,当时你爹,要不是为了你能上个好学校,怎么可能赔这么多钱!所以都是为了你啊!孩子!孩子也真是够倒霉的,还没上学就注定当起了父母炒房的背锅侠!

  (本文转载自微信公众号“齐俊杰看财经”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:学区房 买房 还在 教育 房地产 泡沫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行