国金证券:存量博弈 关注消费股七大“隐形冠军”

1评论 2017-03-24 11:05:27 来源:证券时报网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  国金证券(行情600109,买入)24日发布策略观点认为,当前宏观及政策环境下,市场的预期变化会反复无常,2017年整体仍为存量资金的博弈,因此投资者积极寻找较为确定的投资机会,并最终会选择“业绩确定”并叠加“估值合理”来作为配置的方向。一线大白马,也即“显性龙头”,市场认同具有高度一致性,股价已有较大的涨幅,未来收益空间有限。但是对于部分细分行业的龙头公司,即“隐形冠军”,除却本身具有的更好的成长性,更存在一定的预期差,因此具有更高的投资价值,值得深入挖掘。

  酸奶制品:在我国乳品消费文化的背景影响下,结合酸奶的口味优势,未来我国的乳饮发展方向将会很大程度上倾向于酸奶市场,并受益消费升级增速领先乳制品板块。推荐标的:天润乳业(行情600419,买入):明星产品主打冷链酸奶,全国化扩张放量进行中;2017年疆外市场的扩张是公司的核心看点,2017年疆外加码剑指4亿销售规模。

  挂面行业:当前面条行业已步入成熟阶段,行业增速缓慢,但内部产品结构调整仍在继续,隐含着投资机遇;成本上升促进产能出清,多重成本压力下小企业将难以为继,龙头企业将主导市场。推荐标的:克明面业(行情002661,买入):公司是国内商超渠道销量最大的挂面制造企业,充分享受行业结构调整红利,并对症下药渗透市场。

  烘焙行业:随着内地城市化程度加深,市场加速国际化,西风东渐推动产业消费量提升;收入水平提升推动行业消费升级,利好高端烘焙。推荐标的:桃李面包(行情603866,买入):公司发展模式清晰,已成为短保面包行业龙头;募集资金7.4亿元解决产能瓶颈,全国化扩张稳步推进。

  医药:通化东宝(行情600867,买入)、泰格医药(行情300347,买入)

  慢病管理:通化东宝。逻辑1:糖尿病用药待开发市场广阔,胰岛素使用空间更大;中国糖尿病用药市场理论空间为5倍,胰岛素则为8倍。逻辑2:基层用药市场潜力巨大,通化东宝先入为主。逻辑3:公司产品中标价格体系维护良好。逻辑4:胰岛素规模化生产技术壁垒高,参与者寡;通化东宝产能不受限制,市场开拓能力决定未来发展空间。逻辑5:公司糖尿病用药在研产品线齐全。

  医药研发外包(CRO):泰格医药。CRO领域是国内医药行业景气度向上的子行业,2006年至2013年,我国CRO行业的市场规模从30亿元增长到220亿元。公司情况:泰格医药历史业绩高增长,公司历史毛利率在45%~48%,净利率达20%以上;此外,公司通过内生发展+并购+合作共建完善细分领域布局。CRO板块估值情况:板块内估值分化将会出现,优质CRO强者恒强。

  旅游:中国国旅(行情601888,买入)。中国的免税市场格局将随着新的一轮招标产生新的免税巨头,市场集中化程度将进一步提高。政策方面:中国的政策倾向于将消费引流到国内,76%的奢侈品销售发生在国外,这部分消费回流到国内将对GDP有积极作用。同时人民币贬值以及出境游的持续低迷也将带来境外消费回流到国内。中国国旅在新一轮招标和整合中确立免税巨头地位,将在经营范围、渠道、经营等多方面大幅提升。

  家电行业老板电器(行情002508,买入)。厨电行业保有量空间较大,高端化大势所趋:随着农村居民生活水平提高和城镇化继续推进,厨电新增需求尚有较大空间;从2015年起此前积累的油烟机保有量将进入更新阶段,更新需求亟待释放;经测算,厨电需求尚有较大成长空间。另外,通过国内各类家电横向对比及国内外市场对比,厨电行业集中度尚有较大提升空间,未来高端化大势所趋。老板电器携手方太形成高端厨电双寡头之势,垄断高端市场,品牌壁垒深厚,高端定价权保障盈利;未来公司进行渠道变革,发展线上渠道增厚利润,线下渠道拆分拓展空间。

关键词阅读:存量资金

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行