热钱为何不愿意离开楼市

1评论 2017-03-21 01:55:49 来源:投资快报 作者:龚蕾 江丰电子凭什么能涨15倍

  据统计局,2月一二线城市新房价格涨幅回升,三线城市继续保持较高增速。全国70个大中城市中56个城市新建商品住宅环比上涨。近半个多月来,有大约2多个市区县出台新楼市调控加码政策,这个小周末仅两天时间又有5个城市限购升级。热钱为何不愿意离开楼市呢?

  (一)有没有一个新金融资产投资回报超过持有房屋?随着全球通胀逐渐回升,持有房屋是最佳抗通胀资产。据英国经济学家对近年英国各类资产研究,在通胀时期,资金追逐抗通胀资产,而持有房屋或好于债券或股票。如果将房屋作为经营性资产,经营收入为房租。英国经济学家研究发现,在各种金融市场投资中,按揭贷款不仅跑赢了通胀而且收益率最高。在没有一个新金融资产投资回报超过持有房屋之前,热钱或不愿意离开楼市。

  (二)持有成本费用较低为何不持有呢? 美联储决定加息,提高无息黄金的机会成本。从各国持有房屋成本费用分析,英国购房时必须缴纳印花税,永久产权不需要缴纳地租和物业费,美国各州房地产税率大约1%至3%,法国转让房屋缴纳手续费等,德国地产税包括土地购置税、土地税、二套房税等,俄罗斯是差别税收,新加坡税收约4%。也许在投资者看来,多屯几套房屋,放着慢慢出售,等着涨价再卖变现,或者出租获得租金收入,房屋不像食品,一时半会儿不会腐烂坏掉,慢慢出售,即便出售不出去可以出租出去赚得租金收入。假如持有若干套房屋,每月租金收入足以超过白领朝九晚五辛辛苦苦上班工资收入。持有房屋成本费用几乎为零或者很少下,热钱不愿意离开房屋。

  (三)工资上涨速度慢于房价上涨吗?经常听到有朋友说,辛辛苦苦工作攒一年工资,远远赶不上房价上涨,房价涨幅超过收入涨幅,会吸引更多人预支收入购房,这个循环不断强化,吸引更多资金进入。假若实体制造业投资收益率低于持有房屋回报率,资金或更可能进入楼市。咱们以每个人平均工作工龄30年计算,若年收入5万元,30年总收入大约150万元,然而持有一套房屋,100万买,三五年后就变成200万元,收益率远超过30年工作辛辛苦苦劳动收入,那么,何不持有几套房子呢?而且不必朝九晚五辛辛苦苦,100万买入,持有几年就变成200万,净赚100万。即便不住出租出去,每月租金也足够生活日常开销花费。

  持有房屋税费较低,房价上涨快于工资上涨,在没有一个新金融资产投资回报率高于持有房屋前,市场预期通胀回升,热钱或不愿意离开楼市。

关键词阅读:楼市 热钱 房价涨幅 通胀 房价上涨

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行