股市大佬:不要担心股市倒春寒 上涨是趋势!

1评论 2017-03-19 06:08:56 来源:金融投资报 感谢300643

  两会结束,美联储加息A股应声而起,一举拿下阶段新高,但周五却又在次新股带领下出现下跌,投资者最关心的是,A股还能继续上涨吗?后市应该布局什么样的潜力股?今天我们请到国内知名投资专家、深圳市启富证券投资顾问有限公司董事长鲁召辉先生一起来谈谈上述话题。

  鲁召辉先生是国内的资深投资人,近20年的证券投资经验,现为中国证监会核准的专业投资机构-深圳启富证券投资顾问公司的董事长。鲁召辉从复旦大学的学生股民到机构操盘手,他尝遍酸甜苦辣、历经坎坷,终于建立了一套成功的投资理论体系,无论是大盘个股的研判,鲁召辉均有一套成熟、有效的方法,其亲自讲解的经典课程451实战培训课程,广受学员好评。鲁召辉创立的公众号“鲁召辉论财富”,是国内极具影响力的证券自媒体。

  主持人:鲁总,你好!本周大盘可谓是喜忧参半,周四大盘突破创出阶段新高,周五却又一盆冷水泼下来,有些投资者很担心,后市走势怎么看?

  鲁召辉:大家应该注意到了最近的天气,乍暖还寒,但无论怎么样的“倒春寒”,都无法抵挡天气还会变暖,这是自然规律。股市就像现在的天气,无论怎么折腾,也无法阻挡它向上的趋势。

  主持人:鲁总为什么这么乐观?

  鲁召辉:我上次曾经说过,股市的趋势最终还是要看基本面,现在股市位置在3200多点,调整了近两年,上证指数市盈率在16倍,这些数字说明股市正处于低位,现在包括保险资金、养老金、个人大户等在内的资金都在争相进入股市,在这种情势下,我们能对股市悲观吗?我们投资者要避免被大盘一时的震荡扰乱心态,更不要因为大盘出现调整而失去信心。

  主持人:请问现在投资者应采取什么样的操作策略?

  鲁召辉:大盘周五出现调整,是多给投资者一次低吸的机会。2017年股市大环境是很好的,投资者完全可以积极的操作,但要注意,现在不是全面牛市,并不是所有的股票都会涨,所以,对投资者来讲,最关键的还是选对有潜力的股票,这样才不会浪费宝贵的行情。

  主持人:是的,选股票似乎是很多投资者的痛点。今天我还看到深交所出了一个调查报告,投资者获取信息最主要渠道一是靠技术分析,二是靠手机网络类媒体,你认为他们靠这些渠道会找到潜力股票吗?

  鲁召辉:难,很难,大多数投资者并不知道股票上涨的机理,不知道股票的背后是什么在驱动股价涨和跌,没把握住这些本质的东西,即使是抓到牛股也是偶然的!

  主持人:那能否请鲁总给大家讲讲股票上涨的机理?

  鲁召辉:有书上说,股价涨跌是资金流向决定的,我认为这没错,可是大家有没更深入的想过,资金流向又是谁决定的呢?其实是个股背后的事件决定的,简单来说,个股如果有好事即将发生,资金就会流向这只个股,该股就会涨,如果有坏事即将发生,资金就会流出这只个股,该股就会跌。

  主持人:请鲁总举个例子!

  鲁召辉:我们还拿ST摘帽来举例吧,这个板块最近几个月有几只股票都涨了50%以上,远远跑赢大盘,为什么?原因是它们背后有好事即将发生,那就是它们马上要正式摘掉ST帽子,成为一个正常的公司。所以,在好事即将发生之前,资金就像潮水一样涌向它们,它们能不涨吗?所以,我们启富证券总结了一套选股理论:事件驱动爱基,净值,资讯理论。

  主持人:据说,很多欧美的对冲基金也在用“事件驱动策略”?

  鲁召辉:是的,这是一个全新的投资思维方式,我们很多投资者喜欢搞技术分析或者资金流向分析,我刚入股市时也曾经沉迷于此,后来我发现做事件分析更直接,更高效,事件驱动策略不愧是一个优秀的投资策略。

  主持人:感谢鲁总的厚礼,请有兴趣的投资者马上编辑短信。

关键词阅读:鲁召辉 大盘突破 大盘出现 后市走势 倒春寒

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行