北京楼市调控认房又认贷 资深人士谈影响及操作建议

1评论 2017-03-17 17:20:18 来源:金融界网站综合 作者:相国良 江丰电子凭什么能涨15倍

  作者:地产资深媒体人相国良

  2017年3月17日,注意是星期五,北京楼市调控升级实施“认房又认贷”二套房首付比例提至60%。这是930之后最重要,短期决定性的政策,认房认贷认房认贷认房认贷,重要的事情说三遍。靴子落地。之前预测的完全正确,时间稍早了点。

  【判断】

  1.休克式疗法,最重要的政策终于出台,各位看官赶紧调整,请各方注意;

  2.政策执行至少1-2年的周期,短期不可能退出;

  3.学区房也会受到限制,北京周边就先放弃吧,必然是回调深水区;

  4.回调,也回调不到2015、2016的平均水平。但是还要取决于是否进一步加码,是否长期坚持,再收信贷

  5.早就强调过,北京房价是有跌过的周期,为什么没有人愿意告诉你?因为他也有房。买房的都不想跌,包括张大伟。

  【对一些人的影响】

  1.对于去年年底这轮年后前几天这轮顺利卖出房子的朋友,恭喜你,幸运逃顶。对于前几天刚刚买入的朋友,很不幸,你要承受更多的不确定性,根据自己情况做好长远打算。

  2.对于使用了高杠杆买了若干或者超出支付能力的买房朋友,立刻评估自己的还款能力,做好持久战的准备。

  3.对于买了自己住的,就别看房价了。车都上了,别再胡思乱想。可怜阶段性买高了。

  【操作建议】

  1.前几天签约的客户,立刻给自己评估一下,新盘因为限签,二手房因为交易流程,导致的未完结网签,你是否有腾挪的首付或者资格。已经提醒过你了,保护好你的第一次贷款机会。

  2.对于还没有签约的客户,建议推迟3-6个月。除非放松政策,按照这个政策力度来看,叠加930政策,市场会立刻进入冰冻期,长期执行这个政策的结果是房价回调20%以上,之前分析过天通苑的样本数据,可以看我之前的文章。

关键词阅读:北京认房认贷 楼市 限贷

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行