[上市公司奇闻录]"忽悠式重组"出范本 想死就照着做

1评论 2017-03-15 10:57:52 来源:金融界网站 作者:郭冀川 涨停板套利三天赚20%

如果评选咱们2017年金融热词,“忽悠式重组”肯定能够名列榜单之一,那么到底这个“忽悠式重组”是怎么忽悠的,怎么界定忽悠的真假对错,对于这些问题终于有了范本出来,对照着看看吧,跟他像个八九成你就掂量掂量该去喝茶了。

  

  欢迎大家收看由金融界网站推出的《上市公司奇闻录》,如果评选咱们2017年金融热词,“忽悠式重组”肯定能够名列榜单之一,那么到底这个“忽悠式重组”是怎么忽悠的,怎么界定忽悠的真假对错,对于这些问题终于有了范本出来,对照着看看吧,跟他像个八九成你就掂量掂量该去喝茶了。

  鞍重股份(行情002667,买入)很“荣幸”的成为了“忽悠式重组”第一范本,从去年四月公布重大资产重组,五月份就被证监会调查,现在拍板定性了,鞍重股份这苦啊,还在披露阶段就被查办,借壳未能得逞,更是被立了一个典型,股价是从二十多炒作到八十多,但接着又被打回原型,这辈子算是别企望回本了。

  根据鞍重股份的例子,总结下“忽悠式重组”的几大特点:首先,虚增收入、造假账,总要有个东西拿来忽悠,重组的资产不够漂亮不要紧,账面好看就行了;其次,打着转型旗号玩概念,“转型”两个字在资本市场实在是已经玩得有点烂了,没办法不这么玩不足以吸引眼球,不这么玩不能够圈来足够的资本;最后,死不悔改耍无赖,就算是被人揭露了,也不认罪,千方百计的阻挠调查。

  忽忽悠悠你就信了,有媒体统计了下,鞍重股份炒作重组话题连拉了十个涨停板后,把近百知名公私募机构都忽悠了进去,专业机构被忽悠成这样也够丢人的,想想之前安硕信息(行情300380,买入)和券商分析师联手炒作股价,这其中大量的公募基金被忽悠或有意参与忽悠炒作,节操真是碎了一地啊。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

[上市公司奇闻录]

关键词阅读:上市公司奇闻录 郭冀川 财经 忽悠式重组

责任编辑:郭冀川 RF13327
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行