[上市公司奇闻录] 年报频现滚刀肉:吹过的牛X我忘了

1评论 2017-03-10 10:12:15 来源:金融界网站 作者:郭冀川 6天6个涨停板!

业绩承诺,没实现;业务亮点,没实现;资产购买,没实现;减持跑路,实现了!GQY视讯的行为代表了近期一票的上市公司,但能真正做到不管不顾的也就GQY视讯、山东墨龙廖廖数家。

 

  欢迎大家收看由金融界网站推出的《上市公司奇闻录》,曾一度因收购AR概念公司而搭上“虚拟现实概念股”快车的GQY视讯(行情300076,买入),顶着“妖股”的头衔风光无限,可能是吹的牛太真实了,牛散姚国际一度成为这家公司最出风头的股东,大喊不到50元不减持,而随后的股灾和市场风向转变,别说50元了,GQY视讯连25元都没保住。

  随着牛散股票遭强平,GQY视讯在年报公布前终于把真实的一面露出来了,面对现在已经不足20元的股价,GQY视讯先后发出业绩变脸亏损、实际控制人减持和重组终止等消息,简直是破罐子破摔了,这实控人郭启寅对减持资金规划还挺多,又是补足业绩承诺差额,又是增加公司自有资金,又是为公司还贷款,巴拉巴拉完用完,发现还剩下1个多亿装自己兜里,给心机一个满分。

  GQY视讯最牛X的话题,新世纪机器人(行情300024,买入)的生产经营,最终却是最拖GQY视讯后腿的项目,似乎它的存在不是为GQY视讯带来利润,而是在亏损后能用它来顶雷,还有高达1000%多溢价收购的项目,先是拔高公司未来想象力,然后重组终止狠狠摔在地上,GQY视讯的股东可是被雷的外焦里嫩,前面咱们说过的牛散姚国际就是被这类故事给忽悠进来了,宁可被强平离场晚节不保,也不再跟GQY视讯玩了。

  业绩承诺,没实现;业务亮点,没实现;资产购买,没实现;减持跑路,实现了!GQY视讯的行为代表了近期一票的上市公司,但能真正做到不管不顾的也就GQY视讯、山东墨龙(行情002490,买入)廖廖数家,还是相当佩服他们的,敢作敢当,公司就这样了,你们爱玩不玩,我先撤了,你要是还心存幻想别怪我没给你暗示啊。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

[上市公司奇闻录] 年报频现滚刀肉:吹过的牛X我忘了!

关键词阅读:上市公司奇闻录 年报 GQY视讯 郭冀川 金融界

责任编辑:郭冀川 RF13327
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行