陶冬:接下来12个月 是沙特石油公司上市的日子

1评论 2017-03-08 20:56:47 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  金融界网站讯 3月8日,瑞士信贷董事总经理、亚洲首席经济学家陶冬在第三届中国产业经济(国际)论坛上表示,沙特阿拉伯最大的石油公司上市基本上已经开始按部就班走了。为什么沙特过去三四年在减产上一语不发,一直在增产,不是不知道这样会把油价打压下去。而是老国王死了,新国王上位了,王室要出现新的利益分配。这家公司上市之前股权怎么分,需要把油价打下来,这样新王室可以拿到股权的价格就比较低。

  以下为陶冬发言实录,经金融界网站编辑整理。

  欧洲日本通货膨胀基本上来自于进口通胀,尤其能源通胀。我不是能源专家,今天我们可能在下面的一些场次里会提到石油价格。

  我想告诉你的是,

  第一,2017年是久违了的石油供应又回落到石油的需求之下的一年。

  第二,特朗普跟俄罗斯现在走的很近,美国政府要压低油价打压普京这个政治意愿消失了。

  第三,沙特阿拉伯最大的石油公司上市基本上已经开始按部就班走了。

  为什么沙特过去三四年在减产上一语不发,一直在增产,不是不知道这样会把油价打压下去,而是老国王死了,新国王上位了,王室要出现新的利益分配,这家公司上市之前股权怎么分,需要把油价打下来,这样新王室可以拿到股权的价格就比较低。

  现在股权重组完成了,沙特第一时间说了,我冻产,而且行动的非常坚决。

  接下来的十二个月,就是沙特石油公司上市的日子。

  如果油价在今年下半年没有如同欧洲日本央行预期的往下走,接着往上走一走的话,欧洲和日本都会面临着一个货币政策上面的措手不及。

关键词阅读:沙特 石油

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行