杨德龙:今年新三板转板可能有重大投资机会

1评论 2017-03-05 16:32:55 来源:金融界网站 6天6个涨停板!

  前海开源杨德龙今日发布对今年《政府工作报告》的点评,称“新三板”一词首次进入政府工作报告,而在此前的政府工作报告中均使用“多层次资本市场”这一笼统的说明。 今年新三板转板可能有重大投资机会。

  今日李克强总理在《政府工作报告》中,回顾了2016年的工作成果和不足,部署了2017年重点工作,可以说亮点多多。

  1.用改革的办法深入推进“三去一降一补”,扎实有效去产能。明确了今年去产能具体数字目标,今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。同时,要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上。大力去产能,利好钢铁、煤炭、电力等强周期行业上市公司

  2.加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为。目前三四线城市房地产库存仍然较多,要支持居民自住和进城人员购房需求。今年房地产调控将进一步加强,一二线城市楼市可能出现量价齐跌,资金从楼市流出,有望进入股市

  3.深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域股权市场,拓宽保险资金支持实体经济渠道。值得注意的是,这是“新三板”一词首次进入政府工作报告,而在此前的政府工作报告中均使用“多层次资本市场”这一笼统的说明。 今年新三板转板可能有重大投资机会。

  4.积极主动扩大对外开放。面对国际环境新变化和国内发展新要求,要进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放。今年将扎实推进“一带一路”建设,“一带一路”板块有较大投资机会。

关键词阅读:新三板 转板 房价

责任编辑:韩娜
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行