傅成玉:实体经济减税降成本 需在5年内有大变化

1评论 2017-03-04 10:46:17 来源:中国证券网 完整呈现002247的打板逻辑!

  4日,全国政协委员、原中石化董事长傅成玉在小组讨论上表示:“现在实体经济难,企业几乎没有不做金融的。上市公司里大概70%的公司利润主要不是来自于主业。”

  傅成玉表示:我国不可能走美国的路,工业制造业都搬出去只靠服务业不行,因为制造业是产生物质资产的产业。现在说经济要防止“脱实向虚”,目前已经虚了,实业不仅是贷款难、贷款贵的问题,还有资金想投都没法投,因为实业很多不是自己的成本,而是房地产的地价涨上来,金融把资产的价格抬起来了。土地价格转移到企业里来,不仅是建厂价格升高,所有物价都升高。

  他认为:“国家要把实体经济的成本降下来、税费降下来,不求一两年内能解决,起码5年后应该有大变化,否则会影响国家的长远发展。”

关键词阅读:傅成玉 实体经济 降成本 减税 制造业

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行