聊聊新股申购那些幸运儿

1评论 2017-03-04 01:59:36 来源:证券市场红周刊 涨停板套利三天赚20%

  自从2016年新股发行改革以来,每天申购新股成为股民乐此不疲的一项工作了,“你中签了么?”也成为股民见面的问候语。在申购新股的过程中,笔者身边的几个朋友可谓幸运,这里把他们的故事写出来和大家一起分享。

  因错得福的小李

  小李投身股票事业已经六七年,可以说是个老股民了,但他依然保持着对股票的不闻不问,买卖股票基本是听别人的。由于新股几乎每天发行,需要天天申购,此君每天把手机定上闹钟,闹钟一响便开始申购。那天此君申购002835,心不在焉把代码输成了000835,此次申购变成了将剩余资金全仓买入000835的操作。第二天查询持仓股票时,发现多了一只股票,以为中签,不禁欢喜,但一看股票数量不对,怎么2300股?此君通过查询成交记录才恍然大悟,原来申购时股票代码输错了。但幸运的是,接下来的几天000835一直小幅上涨,在稍有回调后,小李果断卖出,获利千元以上。

  一年内5中新股的老赵

  老赵前几年退休回家,闲着无聊便投身股市,他股票初始市值只有8万元,经过几年的起起伏伏,股票市值没有大的波动,基本在8万左右。新股申购新政开始后,他卖掉所有的沪市股票,满仓深市股票。他认为,8万元股票市值申购沪市股票只能分到8个号,而申购深市股票却可以有16个号码,这样中签率会大大提高高。说来也幸运,老张在2016年居然接连中签,全年共中签5个,其中不乏景嘉微(行情300474,买入)、苏澳传感、辰安科技(行情300523,买入)等高价股,算起来新股中签盈利不少于20万。

  市值一年增长8倍的小王

  小王是在听朋友说新股中签可以无风险获利的情况下才入市的,可以说入市的目的就是申购新股。所以他入市后只买了5000股工商银行(行情601398,买入),市值够申购新股后,就每天申购,也许是幸运女神的眷顾,他中签的第一只股票居然是兆易创新(行情603986,买入),而且仅仅申购二手。在该股涨停打开后全部卖掉,盈利将近16万,除去追加认购新股的本金,一年不到,他账户增值整整8倍。

  不容置疑,老赵们一定是股市里的少数。但除却幸运,我们也应该看到老赵们成为幸运儿背后的道理。如他们每个新股发行日都坚持申购,从不放弃,哪怕市值只够申购一、二手;新股上市打开涨停板后坚决卖出绝不拖沓;申购新股的时间段避开早晨9点30到10点30;对申购过程中出现的错误及时纠正。

  也许他们的这些经验可能没什么科学依据,但存在就有道理,希望我们能从他们身上得到启发,也能成为股市里的幸运儿!

关键词阅读:新股发行 新股申购

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行