[上市公司奇闻录] 出来混 迟早要鲜言

1评论 2017-03-01 14:51:00 来源:金融界网站 作者:郭冀川 感谢300643

鲜言的大名,在这两年隔三差五就会出现在媒体报道中,无他,唯闹事尔,鲜言的闹并不是肆意妄为,而是有着精密的计算,当初操纵多伦股份也就是更名后的匹凸匹一举臭名昭著。

 

  欢迎大家收看由金融界网站推出的上市公司奇闻录,鲜言的大名,在这两年隔三差五就会出现在媒体报道中,无他,唯闹事尔,鲜言的闹并不是肆意妄为,而是有着精密的计算,当初操纵多伦股份也就是更名后的匹凸匹(行情600696,买入)一举臭名昭著,虽然最后被监管层查得灰头土脸,但还是挥一挥衣袖,带着钱满满的走了,只不过出来混,迟早要还的,鲜言也不例外。

  ST慧球(行情600556,买入),一家经营业绩堪称一塌糊涂的公司,因为像多伦股份一样是股权分散、没有强力的大股东的小盘股,再次成为了鲜言玩弄的对象,只可惜这次他却成为了螳螂。在暗中控制这家公司后,另一家有限合伙公司却一举抢筹拿下了ST慧球的大股东,两虎相争的后果就是ST慧球的曝光率和奇葩剧情层出不穷。鲜言先是搞了一个影子80后董事长,由于控股权没有到位,他不敢开股东大会,在对手提出罢免ST慧球全体董事后,亲手策划了“1001项”提案的“案海战术”,让对方的提案淹没在这一千多项奇怪的提案中,甚至安排人把这些提案通过网络发布出去,引起监管层关注,从而吓退对手,大家都不干净,既然我先来的那你就别再有心思,否则两败俱伤。

  只可惜鲜言玩的太过了,枪打出头鸟的道理大家都懂,只是到自己身上就忘了,律师出身的鲜言可以说研究法律研究的相当透彻,也使得对他的调查进行的十分艰难,但最终他的各种手段还是曝光出来,不仅收到了证监会近35亿的罚单,更是终身禁入市场,鲜言的种种伎俩刚开始固然令人眼花缭乱,操纵匹凸匹非法获利颇丰后有意另择ST慧球再试身手,然而,机关算尽太聪明,反上了证监会的案板。

  这35亿的罚款也算是创了证监会对个人罚款的一个记录了,别看鲜言折在ST慧球上,罚款的大头却来源于鲜言控制匹凸匹时候的非法所得,颇有种新帐旧账一块算的味道。值得玩味的是,如此数额巨大的罚款鲜言到底有没有能力缴纳呢,现在的处罚依然是行政级别的,没有移送公安机关追究刑事责任,人家鲜言可是律师出身,不一巴掌拍死,难道还等着打罗圈官司吗?以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

[上市公司奇闻录] 出来混 迟早要鲜言

关键词阅读:上市公司奇闻录 郭冀川 金融界 鲜言

责任编辑:郭冀川 RF13327
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行