中央财经领导小组会议快评:三大重磅政策风向有变

1评论 2017-03-01 06:54:12 来源:前沿观察 感谢300643

   【中央指示】习近平:完善一揽子政策组合 保持房地产市场稳定

             习近平:要坚决治理市场乱象 坚决打击违法行为

             习近平:深化供给侧结构性改革 二月PMI或反弹超51%

             习近平:要坚持稳中求进工作总基调

  新华社发布了召开的中央财经领导小组会议的消息,这是两会前的最后一次会议,讨论几个重要的问题:1,去产能;2,防控金融风险;3,房地产长效机制;4,振兴制造业。

  因为问题都十分重大,所以笔者赶紧停下手头的工作,来逐一分析这里面的干货:

  1,关于去产能:重心方向再次发生变化

  去产能可能是去年供给侧改革最重要的工作,因为带来了黑色系的价格暴涨,一轮一轮,可以用疯狂来行动。

  从去产能一开始,决策层内部就有思路争议,主要是针对计划还是市场的问题。但是权威人士说了,计划还是要用了,这是中国去产能关键的窗口期。

  因此,在实际执行中,按地区、按行业分任务就成了最便捷的方式,但导致的问题太多了。一些地区把去产能的主要任务分给民企了,国企反而不用去。

  但了去年11月份,国务院专门开会讨论去产能。虽然当时发改委等部门的数据,去产能已经取得了较大成绩,但中央似乎并不同意,要求继续加大力度,不过这时思路变了。

  这个思路在这个月的政治局会议中也体现,政治局的会议突然提到了“加强产业、区域、投资、消费、价格、土地、环保等政策协调配合”,这其实就是去年年末思路的延续——重点不是分任务去产能,而是要依赖环保措施、配套政策来去低端产能。

  在这个新方向的指引下,钢铁行业打击地条钢、中频炉又如火如荼,于是黑色系在这个预期下再度暴涨,因为市场传闻,占比很大,这将影响巨大的供给。

  但这次会议,新的方向又出来了——核心是僵尸企业!僵尸企业!

  笔者第一次听到“僵尸企业”这个词是在2013年底,黄益平当时还不是货币政策委员会委员,他说他在巴克莱银行的时候做的研究。当时市场上几乎没有人提这个词。

  但后来,他在许多场合发表演讲或接受采访都在讲这个词。前段时间,在中国经济五十人论坛上,他再次讲到了僵尸企业的问题。这一概念也逐渐进入决策层的视野。

  而今,再次升级进入到了最高层级。这意味着,该关企业还是要关,力度会很大。

  这是对路的方向,僵尸企业向吸血鬼一样,不仅带来实体经济的产能过剩问题,还会带来经济风险。长期亏损,靠政府补贴而活下去的企业,都下狠心来处理。

  因为牵涉利益太广,未来要密切关注配套政策出台,从部委到地方,都得要行动起来。

  2,防风险:大金融监管具体方向清楚了

  2015年11月,习近平在对十三五规划作出说明时,突然提到了金融监管的问题,这让市场既意外,又不意外。

  不意外在于当年发生了股市的剧烈波动和人民币汇率改革,金融市场的问题严重。意外在于,当时提的矛盾相当尖锐,认为分业监管已经不适应综合经营的形势。当时的原文说,“现行监管框架存在着不适应我国金融业发展的体制性矛盾”。

  正因为这个背景,市场上开始讨论一行三会的分分合合问题,各种政策建议也出来了,市场普遍认为监管体制会大变。

  在上述大思路下,当时习近平提出了统筹监管的几个方面,包括重要金融机构和金融控股公司、重要金融基础设施和金融综合统计三个方面。

  但是即使这些具体领域的改革似乎也沉寂起来了,没有什么进展。市场一直在猜测:什么时候?到底什么时候改?到底到底什么时候改?

  似乎没有人知道,于是大家又开始猜测什么时候会开金融工作会议,五年一次,按周期到了。可是,到现在也没有开。

  再到最近,央行资管产品统一监管的文件流传出来——其中事无巨细地写到了一行三会的分歧,央妈舌战群雄。其中一个分歧就是综合统计,三会里也有意见。再加上郭树清到任银监会,外界对他的前景各种猜测,外媒甚至报道银监要整合保监。

  但总归而言,对于大金融监管,只听见楼梯响,却未见人下楼。

  而今,这次会议再次亮相,需要一字一句来读:

  习近平强调,防控金融风险,要加快建立监管协调机制,加强宏观审慎监管,强化统筹协调能力,防范和化解系统性风险。

  要及时弥补监管短板,做好制度监管漏洞排查工作,参照国际标准,提出明确要求。要坚决治理市场乱象,坚决打击违法行为。

  要通过体制机制改革创新,提高金融服务实体经济的能力和水平。

  话说得很清楚,总共三个句号,两个意思。

  第一个意思,建立监管协调机制,强化统筹协调能力。注意,没有提建立统一的监管或合并,仅仅是协调机制。协调机制其实早就有,但作用不明显。而且,这里提到“建立”协调机制,而不是完善,说明这个协调机制不是老协调机制,而是要新设协调机制。

  结论大概也就是:一行三会不会合并,但协调机构会新设,比如传言中的统筹机构金融事务局等之类。

  第二个意思,及时弥补监管短板,治理乱象。这句话为刘士余的妖精论、项俊波的富豪论提供了注脚。这轮严管风暴显然并不是一行三会层面发起的,而是最高层授意的。既然如此,可以想象,监管风暴不会停止,只会强化,郭树清的风暴也会马上刮起来。

  而且提到了“及时”弥补、做好制度漏洞排查工作。这点非常重要。笔者记得在中国发展高层论坛的一次分论坛上,中方监管高层侃侃而谈我们多重视风险,所以不会有大问题。而外方人员一上台就说,风险往往是看不到的,看到的都不叫风险,所以才有全球金融危机。如果认为人认为看到了风险,那恰恰是最可怕的。

  “及时”弥补和“漏洞排查”说明,我们并不认为我们已经掌控了风险,风险仍在暗处,我们需要预防的不仅仅是看得到的风险,还有我们没有发现的风险。这个理念的转变十分重要。

  3,房地产长效机制:表态非常谨慎

  先来看原文:习近平指出,建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,要充分考虑到房地产市场特点,紧紧把握“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,深入研究短期和长期相结合的长效机制和基础性制度安排。要完善一揽子政策组合,引导投资行为,合理引导预期,保持房地产市场稳定。要调整和优化中长期供给体系,实现房地产市场动态均衡。

  从这段话可以看出,和去年中央经济工作会议一样,目前并没有成熟的长效机制方案,仍需要深入研究。

  但其中几个细节要注意:第一,“要充分考虑到房地产市场的特点”,这个表述和去年中央经济工作会议前的政治局会议提的“符合国情、适应市场规律”的表述不同,这次没有提“符合国情”,而是更强调房地产市场的特点。这很重要。尊重市场比什么都重要。

  所以,后面才有“调整和优化中长期供给体系”,因为供给出了问题,一线城市如北京,土地供给不断减少,供应少了,需求仍巨大,价格怎么能不涨?土地供给体系不变,是不可能搞好房地产调控的。

  第二,短期和长期相结合。这至少说明了一个问题,未来一定还会有系列的调控措施出来,短期的、长期都有,方案正在讨论中。也许这次过会了,未来陆续会下发。

  所以要高度关注两会期间住建部的新闻发布会,一定会透露点什么。

  最近一些城市房价仍未止住,北京似乎仍在上涨。

  但总归一点,一个目标——房子是用来住的,不是用来炒的。

  本文就分析到这里,制造业的就不点评了。

关键词阅读:房地产 去产能 防控风险

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行