香港现房价格达历史最高 美媒:限购使内地买家入港

1评论 2017-02-28 15:04:24 来源:参考消息 一招提高打板成功率至80%

  参考消息网2月28日报道 美媒称,尽管香港特区领导人试图抑制房价迅速上涨,但香港房地产市场仍创新高。

  彭博新闻社网站2月27日报道,根据跟踪香港二手房销售的中原地产城市领先指数,截至2月19日的一周,香港现房价格达到历史最高水平。在另一个说明买方需求旺盛的迹象中,两家中国内地房企以169亿港元(约合150亿元人民币)的创纪录高价拍得海滨住宅用地。

  中原地产研究部主管黄良升说,“现在市场火爆”,终端用户和投资者需求旺盛。“政府表示利率将上升,供应也将增加,现在没有必要买房,但没人相信这些。”

  这些“里程碑”式的数据说明,政府旨在通过征税来抑制房价的努力因激增的需求而受阻。

  此次公布的中原地产城市领先指数超过了2015年9月的上一次历史高点,自香港房价在去年3月底探底以来反弹了16%。但自去年11月香港政府提高(除香港户籍人口首次购房外)购房印花税以来,现房成交量大幅下降。

  由于入市现房减少,香港政府的限购政策也产生了刺激新房需求的意料之外的效果。开发商以减免税款和贷款优惠等政策吸引顾客,新房销售大幅增加。

  今年来,跟踪10家房地产企业股票的恒生房地产指数上涨了15%,而去年同期该指数的涨幅为8.9%。

  中国房地产企业以创纪录高价拍地说明,开发商认为房价短期内不会下跌。此次拍得的地块,仅地价就高达每平方英尺约2.2万港元(约合每平方米21万元人民币),比同一地区的现房价格还高。

  由于内地房价上涨和限购政策使香港成为一个更具吸引力的选择,内地买家纷纷涌入香港。

  香港拥有世界上价格最高的房地产市场。自2003年结束持续6年的跌势以来,香港房价已上涨370%。高房价不仅激起了香港人的不满情绪,还削弱了香港相对于新加坡等亚洲其他金融中心的竞争优势爱基,净值,资讯

关键词阅读:现房 美媒 鸭脷洲 历史高点 中原地产

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行