投资与出口改善 中金上调2017年GDP增速至6.8%

1评论 2017-02-27 13:19:13 来源:证券时报APP 300494还有几个涨停板?

  由于投资与出口需求的改善强于预期,中金公司首席经济学家梁红团队上调2017年至2018年中国经济增长和通胀预测。

  据财新消息,中金发布报告称,将2017年实际GDP同比增速预测从原来的6.7%上调至6.8%,维持2018年实际GDP同比增速为6.7%的预测不变。

  同时,将2017年和2018年名义GDP同比增速预测从原来的9.3%和9.2%分别上调至11.5%和10.3%。

  中金认为,近期数据显示基建和地产投资需求的上升势头均强于此前预期。此外,外需回升也比之前预测的更快、更强,因此上调了2017年的实际和名义GDP增速预测。

  中金表示,投资增长持续加速,且其持续性有望好于预期。投资需求的持续性主要来自于基建投资需求较强的“粘性”,及制造业产能周期扩张仅处于早期阶段。

  出口方面,中金预计,出口增速有望进一步回升。尽管受到春节的不利影响,1月出口同比增速仍然回升至3%。随着2017年全球工业周期继续走强,中国的出口增速有望进一步加快。

  消费方面,中金预计,消费需求有望保持强劲。零售和服务类消费增长爱基,净值,资讯已经明显提速,尤其是可选消费。除了居民将购买房产的资金转用于消费以外,2016年房价大幅上涨带来的正面财富效应、企业盈利的改善以及之后对工资增速的提振将有望继续支持消费增长。

 

关键词阅读:增速 投资需求 投资增长 中金公司 出口

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行