评论:亚太房地产投资最佳城市

1评论 2017-02-27 07:36:24 来源:投资快报 如何判断星期六买点?

  据中仲量联行,上海超越东京,成为亚太地区房地产投资最佳的城市。得益于2016年年底的稳定交易,2016年第四季度,上海房地产投资市场排名全球第五位,纽约排名第一,伦敦第二,洛杉矶第三,巴黎第四。上海2016年第四季度排名第五。

  上海房地产市场受到大型交易的推动,2016年10月亚腾资产管理公司以29.1亿美元购买上海世界广场,这是2016年亚太地区单个标的资产最大一笔物业交易。

  全球视野看,英国脱欧、美国大选后,强势美元与美股上涨下,资金逐渐撤离欧美市场,越来越多投资者寻找咱们中国市场的机会。一线城市吸引了外国投资者,亚太市场房地产市场2016年第四季度增长21%,中国市场房地产交易总额155亿美元,韩国74亿美元,日本72亿美元,上海超过东京。

  投资者看到中国市场巨大潜力,房地产资产吸引海外资金进入,海外投资持续进入,而投资者对亚太市场更加感兴趣,悉尼、中国一线城市,新加坡等市场,投资者看好亚太房地产市场较为强劲活力,对东南亚租房市场增长看好。

  2016年第四季度,亚太市场写字楼租赁活动增长23%。在印度租赁市场受到科技公司带动了需求增长。金融服务和技术公司吸引海外投资者进入亚太写字楼市场,悉尼写字楼租金上涨22.5%,而交通便利周边的建筑受到欢迎。

  零售物业领域,崇邦地产发展以8.25亿美元回购上海金桥国际商业广场80%股权。其他较大交易还有,万科以19亿美元购买了黑石集团旗下商业地产等。

  越来越多投资者到亚太地区市场寻找机遇,特别是咱们中国市场的机会,国内资本是房地产的主要推动力,而外国投资者看好一线城市投资吸引力,亚太市场交易额增长超过20%,房地产市场吸引海外投资者。

  海外投资者看好亚太市场楼市,房地产市场资产吸引海外资本,亚太市场推动海外投资者资金进入,多元化投资组合而提升价值。

关键词阅读:房地产市场 房地产投资 房地产交易 投资市场 一线城市

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行