东北证券评证监会发布会:重点扶持新三板精选层

1评论 2017-02-26 15:24:54 来源:新浪财经 感谢300643

新三板的改革创新当中,将以分层为主线,推动其他方面的改革。在发行、交易和监管上都会进行区别对待,市场的积极作用会更有效集中的发挥出来。 特别是对于精选层,监管层会重点的扶持。

  对于今天上午证监赵争平副主席对于2016年新三板发展的论述,东北证券(行情000686,买入)新三板研究中心总监付立春认为,赵争平副主席的讲话首先对新三板的定位、特别是在多层次资本市场改革中的定位进行了确认。

  其次,新三板的改革创新当中,将以分层为主线,推动其他方面的改革。在发行、交易和监管上都会进行区别对待,市场的积极作用会更有效集中的发挥出来。 特别是对于精选层,监管层会重点的扶持。

  赵争平副主席提到重点支持创新能力强、诚实守信、运作规范,前景广阔的中小微企业加快发展,可以从两个方面理解。 诚实守信,运作规范是一个前提和底线,主办券商和会计事务所会承担更大的责任,更加详尽、彻底、深入的服务。

  创新能力强、前景广阔是对于发展的指标,创新能力强的一个重要指标是研发投入在收入中的比例,这个值得参考。前景广阔侧重于成长性,包括战略新兴行业,高端服务业,有自己核心竞争力的企业。

  两类企业会进入到未来精选层,第一企业成长迅速,市场潜力大,前期研发投入大,体现在创新性和成长性。第二类是相对比较传统,规模比较大,仍然体现出持续的增长能力,企业具有长期的发展前景。

关键词阅读:东北证券 监管层 新三 主办券商 证监会

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行