安信高善文:中国特大城市住宅用地投放较低助推房价

1评论 2017-02-26 15:23:30 来源:金融界网站 感谢300643

  2017年市场的力量——第十六届(2017)远见杯全球宏观经济预测春季年会在京召开,安信证券首席经济学家高善文先在会上用数据阐述了腐败与房价的关系,从他的表中我们看出,反腐败有助于推动房价的提升。人口流入相对多,城市供地少,例如北京。

  他分析,在1000万常住人口以上的城市,居住用地面积增速比较低,房价较高,例如北京,但是也有成都这样的特例。他在比较郑州和济南的房价时表示,因为郑州市小学生流入人数较多,因而郑州市的房价相对较高。

  在中国大中城市居住用地占城市建设用地相对外国比较低,全球主要城市房价收入中国大于外国。

  供应的影响不可忽视,从中国城市人口规模上来看,越大的城市供地越少,中国特大城市住宅用地投放较低,生活不方便,相对来说推高了房价。

关键词阅读:高善文

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行