[上市公司奇闻录]剥下羊皮的高送转

1评论 2017-02-24 13:38:27 来源:金融界网站 作者:郭冀川 5个月斩获362.16%!

每到年报半年报发布前期,必有高送转来凑热闹,谁让咱们散户投资就好这口,“10送10”已经不新鲜了,“10送30”才是厚道!玩的多了大家也明白,你高送转八成不是因为业绩好或者想回报股东,而是想回报自己。

  欢迎大家收看由金融界网站推出的上市公司奇闻录,每到年报半年报发布前期,必有高送转来凑热闹,谁让咱们散户投资就好这口,“10送10”已经不新鲜了,“10送30”才是厚道!玩的多了大家也明白,你高送转八成不是因为业绩好或者想回报股东,而是想回报自己,但既然都在市场里玩大家也不要太计较,送转后手中股票增加了可以玩的套路也就增多了,但有些公司就是不守规矩,连羊皮都不披就急着出来狩猎了。

  作为一家上市公司的实控人,佳讯飞鸿(行情300213,买入)的大股东有点太不懂得遮掩,刚刚公布“10转10派1元(含税)”的年度利润分配,也放出了年度净利润将增长20%的消息,紧接着就公布实控人减持计划,合计减持比例达到4.87%,和这几天温和上扬的市场行情相反,佳讯飞鸿跌的这叫一个惨。

  高送转很多时候的意义不过是一场有预谋的财务游戏,送股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,只是总股本增大了,说的再简单点就是过去你手里的一百股变为二百股,同时股价折半,而这折半的股价里面值得资本运作的空间就太大了,上市公司高送转分红的背后是无数条利益链条:有借机推高股价让股东减持的,有帮助庄家出货的,有为再融资保驾护航的,高送转的投资逻辑和价值多的让你根本猜不到结尾。

  利用高送转不玩点故事都对不起股民给你的期待,但像佳讯飞鸿这样的上市公司,把一个值得各种剧情风云的游戏玩成了三达不溜点不坑你坑谁点看母,谁要去敢去点你谁就真是自投罗网了,把阴谋玩成了阳谋,这不是当投资者和监管层傻就是把自己想的太聪明了,股价还没有送转除权呢,就已经奔着折半去了,心急吃不了热豆腐,但在预告减持的硬性规定下,很多上市公司已经急眼了。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

剩下羊皮的高送转

关键词阅读:上市公司奇闻录 高送转

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行