安信证券诸海滨:新三板牛股普遍存在四大共性

1评论 2017-02-22 19:03:06 来源:中国证券网 作者:王雪青 如何判断星期六买点?

  在22日举办的2017公募基金新三板业务研讨会上,安信证券研究中心新三板研究负责人诸海滨表示:“我们通过对2016年新三板牛股的统计发现,2016年新三板牛股大部分是偏制造业的,出乎意料的是,其中并没有投资者追捧的互联网、医药等行业。股价增长主要依赖盈利推动,兼具持续创新、稳定成长、行业景气等特点的公司涨势较好。”

  诸海滨认为,新三板牛股普遍存在四大共性。首先,行业景气很重要。2016年受国家政策等因素驱动,新能源、环保主题火爆,相关行业及子行业持续增长,如锂电池材料行业,比亚迪(行情002594,买入)供应商安达科技,近年来业绩与股价齐升。

  其次,领先行业的技术是很多企业抢占市场、扩大规模、打造品牌、提升利润的法宝,如凯雪冷链就是通过加大研发投入,提高产品竞争力,提升市场占有率。

  第三是细分子行业龙头,护城河越来越深。很多企业或在其细分专业领域、或在其所在地区,甚至是所在大行业中处于领先地位的龙头企业。比如电动车控制器领域的龙头企业协昌科技。

  第四是估值起步较低、业绩稳定增长。诸海滨表示,有的公司非热门行业,非行业龙头,但只要公司估值起步较低,且公司业绩维持中等稳定增长而不是大幅波动的,仍能得到投资人青睐,例如映翰通等。

  对于2017年新三板投资逻辑,在诸海滨看来,仍是优选高端制造爱基,净值,资讯新材料和信息技术等行业。

  诸海滨还表示,2016年新三板涨幅主要由IPO辅导、资本扶贫等事件驱动爱基,净值,资讯。去年开始,新三板企业纷纷转向IPO,尤其从6月份以来,越来越多的新三板公司公告实施IPO上市辅导,引发资金追捧、押宝这些优质标的。

  对于新三板挂牌企业的“去留”选择,诸海滨认为:IPO排队适合行业成熟且盈利大于5000万的公司,利润在2000万以下的新三板公司不适合转板;此外,高速增长的行业和公司也可能选择转板;而两类资金需求较大的公司则适合选择创新层交易功能。

关键词阅读:新三 海滨 牛股 安信 板企业

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行