新兴市场迎来好时机

1评论 2017-02-22 07:17:32 来源:投资快报 作者:佚名 如何判断星期六买点?

  据EPFR报告,上周欧洲债券市场赎回为11周以来最高水平,新兴市场却出现24.6亿美元的大幅净流入,为连续第六周流入,资金流入最多的是哥伦比亚、其次是俄罗斯和埃及,债券市场上周流入9.5亿美元,连续第三周流入。

  估值较低吸引了投资者资金,新兴市场股票和债券市场今年以来累计已吸引大约110亿美元资金流入。日本股市流入大约14.6亿美元,受益于减税计划美国股市和债券的资金流入140亿美元。新兴市场迎来投资好时机。

  第一,资金流入。2016年2月新兴市场资金流入转为正数,3月流入速度加快,6月英国公投以后,资金从欧洲股市流出,加快流入新兴市场债券,新兴市场债券受到欢迎,年底产油国逐渐达成减产协议推升原油企稳上升,新兴市场债券流动系数高而受到投资者青睐。

  第二,估值较低,新兴市场估值低于欧美市场,具有增长潜力。后金融时代,许多投资者从发达国家股市转向白银市场,投资资金进入新兴市场债券和股票市场,对于新兴市瞅迎来机遇。新兴市场资产涨势或持续,经济改善越来越稳定。机构数据显示,资金流向新兴市场资金,投资者看好新兴市常强势美元上升动力有所减弱,强势美元让美元计价债券偿还成本提高,相反,投资者更看好新兴市场债券。

  第三,大宗商品价格上涨推动债券需求,油价企稳上升吸引投资者进入新兴市场,很多新兴市场经济体依赖商品出口,南非出口矿产品、委内瑞拉出口石油,巴西出口铁矿石,智利和玻利维亚出口铜矿,南美洲出口一些农产品(行情000061,买入)(000061 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)如热带水果。油价等大宗商品反弹,投资者上调新兴市场企业利润预期,新兴市场经济增速预期提升。大宗商品价格近一年以来企稳小幅回升,商品市场开始出现好转迹象,新兴市场实体服务经济复苏或快于发达市常

  第四,投资者看好新兴市场债券,股市也跟着沾光,流入新兴市场债券与股票是长流入资金都在加快,据EPFR数据,资金流入香港股市和中国市常香港股市创新高,流入内地A股市场资金流入为正数,新兴市躇准股指今年以来上涨了近10%,投资者认为接下来经济可能会逐步复苏,现在是买入新兴市场资产的好时机。

  第五,亚洲新兴市场中产收入不断增长,全球投资者看好亚洲新兴消费市场潜力,欧美发达市场上市公司财报中,亚洲市场营收有助于推升公司财报,一带一路相关上市公司盈利预期增长,全球市锄遇在亚洲新兴市场,价值投资下,资金流入新兴市场债券和股票市常

关键词阅读:新兴市场 资金流入 股指 油价 香港股市

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行