继续冲高又将面对临界点

1评论 2017-02-22 07:17:15 来源:投资快报 如何判断星期六买点?

  上证指数在过去的五个交易日后经历上周五超短期震荡回撤后继续向预计位置挺进。从影响股市的基本面看,上周末关于再融资规则新规这个不确定落地过程中,再次演绎了灰天鹅变成白天鹅的预期戏剧转变。上周五下午公布的新规令人惊出一身冷汗,上周六关于重组类别除配套融资外另行按老规定执行的变化,让超级利空变成了系统性中短线利好,仅影响了次新股的这个方向。传闻养老金最快月底入市的消息令短期市场博弈性上行得以维持。股指期货的逐渐性松绑也为中期行情的资金增量流入及市场的阶段政策特征不确定性得以落地。总体而言,市场的阶段底部逐渐清晰,再次大幅下破的可能性基本封杀在本周内基本确认。

  展望未来:技术层面而言,上证指数11月底12月初如期见顶后启动了中级次要趋势的调整,经历一个后收盘最低见3096点开始反抽反弹,之后再次下跌,半月调整后最低见3044点后出现震荡上升,近期行情突破一月初第一轮反弹高点后继续上行,周一突破12月初反抽高点,昨日继续震荡上行。就超短线看,市场又开始进入临界,该临界的级别高于上周提示的临界级别,关注3260-3280附近市场表现的变化,若出现坚定信号则留意均线的支撑情况,若再次击穿,则注意二次回压阶段的来临。中期看,由于市场这两天的高点及指标信号已经发生变化,因此可以确认前期低点再次被有效击破的可能性基本封杀,因此若出现二次回压则将是难得的起跳前蹲压阶段。延续今年的思路,3300的中级调整结束后指数将启动中长期趋势性行情。

  就基本面的未来而言,再融资规则新规落地验证灰天鹅变白天鹅后,后期仍有一些不确定性仍需要轮候落地,市场的制约因子仍需要消化,但灰天鹅变白天鹅的规律仍会不断重演,过程中的震荡在所难免;同时,下跌动能逐步减轻后上涨的动能的积累仍在缓步推进以及真实落实过程中;更重要的是,行情趋势性的触发因子仍需要政策的大变化予以确认。万事皆备只欠东风前的周瑜打黄盖及草船借箭等都是赤壁之战的必要准备流程。

  作为投资者而言,在3300点附近建议减仓出局后大机会仍在酝酿,稳健类投资者仍以观望为主,在大盘击穿3100点后启动了“利用灰天鹅分批逢低吸纳大周期中”的战略仍有效。近两周低吸后高抛伺机再低吸的短期战术中的高抛战术程序由于大盘阶段系统仍未变化因此仍未打开,但仍需高度关注开启的时机,尤其是已经反复活跃或拉升空间巨大的品种更是需要注意风险。轮动中波段抓热点低吸高抛,逢低分批建仓长线趋势确定品是主要思路。

关键词阅读:行情 触发因子 反弹高点 震荡 灰天鹅

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行