国信非银:对再融资影响较大 对重大资产重组影响较小

1评论 2017-02-17 21:36:09 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  【国信非银】再融资新规快评:对再融资影响较大,对重大资产重组影响较小

  今日《监管问答》主要内容:1)定价方式;2)20%;3)18个月。我们请教多名投行专家,看法如下:

  1.定价方式调整影响大。本次修订取消了将董事会决议公告日、股东大会决议公告日作为上市公司非公开发行股票定价基准日的规定,明确定价基准日只能为本次非公开发行股票发行期的首日。此举防止套利性融资行为,挤压泡沫,令融资更为理性。

  2.历史数据看,对增发股份限制影响约2成项目。本次规定拟发行的股票数量不得超过本次发行前总股份的20%,数据统计显示,从2012年至今实施增发的2616家公司中有496家公司发行股票占比大于或等于20%,占全部发行公司的19%。

  3.对重大资产重组影响较小。重大资产重组与非公开增发分属证监会上市部和发行部监管,监管口径不一,重大资产重组中发行股票购买资产不受20%的限制,配套融资可能受限,但具体情况有待证监会发布细则。

  4.本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。仅有优先股和可转债爱基,净值,资讯不受影响。

  5.再融资结构将调整。可转债和配股发行的比例将有提升。

  6.本次调整对非银行业影响小。一方面,对券商投行业务影响不大,当前松IPO、紧再融资已有足够预期,2017年IPO速度加快、可转债与配股发行料回暖。另一方面,正在再融资的非银类上市公司均不受影响(兴业刚公告就取消)。

关键词阅读:国信非银 再融资

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行